Обманутые дольщики подарят мэру Новосибирска телефон. Фоторепортаж
© Алексей Мазур
Обманутые дольщики подарят мэру Новосибирска телефон. Фоторепортаж
05 Окт 2010, 05:52 2 октября в Новосибирске митинговали обманутые дольщики – люди, вложившие свои деньги в квартиры и так и не получившие их, требовали справедливости, честного разбирательства и поддержки властей. Завершился митинг принятием обращения к премьеру Владимиру Путину. 2 октября в Новосибирске прошел митинг обманутых дольщиков – около 200 человек, вложивших свои деньги в квартиры и так и не получивших их, требовали справедливости, честного разбирательства и поддержки властей. Выступавшие сетовали на то, что обилие обещаний помощи со стороны новосибирских властей на деле оказалось пустым звуком. «Кто-нибудь из нас почуствовал улучшение?», — вопрошал оратор у собравшихся. «Нет», — отвечали дольщики.

Прибывший на митинг депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть заявил, что коммунисты поддерживают справедливые требования дольщиков и инвесторов, но его депутатские запросы и обращения так же тонут в вате чиновничьего молчания. Причина равнодушия — в монополизации власти, ощущении вседозволенности и безнаказанности чиновников.

Отдельно на митинге была обозначена позиция мэра Новосибирска Владимира Городецкого, который, по словам выступающих, вообще никак не реагирует на проблемы дольщиков. Если областная власть идет на контакт, признает проблему и хотя бы создает комиссии, то в отношении мэра создается впечатление, что мнение дольщиков ему неинтересно.

В результате на митинге было заявлено, что мэру будет подарен сотовый телефон с уже набитыми номерами руководителей ассоциации дольщиков и инвесторов. Также было предложено всем желающим оставить свои номера на листке бумаги с заголовком «Позвони АОДИ» (Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов).

Собравшиеся приняли резолюцию митинга — обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину. «Единая региональная программа помощи дольщикам и инвесторам просто отсутствует. Власть реагирует ситуативно, и в основном, озабочена произведенным PR-эффектом... Увы, громкие слова так и остались пустым звуком», — говорится в обращении к премьеру.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования