Сибирский фестиваль субкультур: ролевик анимешнику не враг, а товарищ по «Zнакам»
© Валентин Копалов Губернатор на «Zнаках»
19 Июн 2011, 07:53 На этой неделе в Новосибирске в третий раз прошел ежегодный сибирский фестиваль молодёжных субкультур «Zнаки», организованный театром «Глобус». 15 июня в течение пяти часов на 12 площадках тусовались более 400 участников фестиваля и бессчётное количество зрителей.
На этой неделе в Новосибирске уже в третий раз прошел ежегодный сибирский фестиваль молодёжных субкультур «Zнаки», придуманный и организованный театром «Глобус». 15 июня в течение пяти часов на 12 площадках тусовались более 400 участников фестиваля и бессчётное количество зрителей.

«Zнаки» собрали перед «Глобусом» анимешников и металлистов, ролевиков и роллеров, рэперов и трейсеров, паркурщиков и биэмиксеров, готов и панков, кибер-готов и кибер-панков, диджеев и «джедаев», исторических реконструкторов и других адептов различных субкультур.

«Когда мы в 2009 году впервые делали „Zнаки“, мы очень боялись за результат, ведь считается, что субкультурщики — группа риска. Но оказалось, что ничего страшного-то и нет, напротив, это очень интересно! Они хорошо внутренне организованы и вообще социализированы. Мы не так себе представляли этих людей», — признался Тайге.инфо куратор фестиваля Денис Гусев.

Сами участники говорят, что стычек и конфликтов между ними стало значительно меньше: все субкультуры постоянно взаимодействовали, несмотря на различия в мировоззрении и то, что площадки были разнесены по всему парку вокруг театра «Глобус». А вот оскорблений со стороны обывателей, по словам «неформалов», стало больше. Причем чаще всего их ругают не пенсионеры, а представители трудового поколения 30-летних.

Интересно, что ожидаемые эмо в этот раз на «Zнаках» замечены не были, зато «зашел в гости» губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Откровенных нарушений правопорядка, к радости полиции, тоже не случилось. Третий фестиваль молодежных субкультур от академического молодежного театра «Глобус» — в фоторепортаже Татьяны Ломакиной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования