Новосибирские депутаты, чиновники и бизнесмены оценили пару новеньких «Марусь» (фото)
© Вера Сальницкая Александр Шпикельман (в центре)
Новосибирские депутаты, чиновники и бизнесмены оценили пару новеньких «Марусь» (фото)
05 Окт 2011, 14:17 Новосибирская презентация первого отечественного спорткара премиум-класса «Маруся» компании Marussia Motors прошла 3 октября в ночном клубе «Отдых». Гости вечера и две «Маруси» — в фоторепортаже Тайги.инфо. Новосибирская презентация первого отечественного спортивного автомобиля премиум-класса «Маруся» компании Marussia Motors состоялась в ночном клубе «Отдых». Гостям представили старшую и младшую модели русского спорткара — B1 и B2.

Чистый вес «Маруси» — 950 кг, максимальная скорость — 250 км/ч, мощность двигателя в зависимости от модели — от 300 до 420 лошадиных сил. Салон спорткара, собранного из карбоновых панелей, оснащен двумя подушками безопасности (водительской и пассажирской) и оборудован мультимедийной системой с видеокамерами, навигацией, интернетом, двумя экранами и жёстким диском объемом 320 Гб.

Компания Marussia Motors основана Николаем Фоменко и Ефимом Островским в 2007 году. Впервые спорткар «Маруся» представили публике в 2008 году. Год назад компания открыла персональный шоу-рум на Тверской. Завод Marussia Motors находится в Москве, и на 80% «Марусю» делают в России (двигатели помогает изготавливать британская компания Cosworth). Представители компании позиционируют «Марусю» как автомобиль, который удобно использовать в повседневной жизни и эксплуатировать в городских условиях. Начальная стоимость спорткара от Marussia Motors — 4,5 млн рублей.

На презентации «Маруси» в Новосибирске присутствовали первый вице-мэр Андрей Ксензов, заместитель начальника областной ГИБДД Денис Жданов, депутаты заксобрания Новосибирской области Александр Шпикельман, Сергей Титков и Евгений Подгорный, бывший министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев, совладелец сети магазинов «Холидей Классик» Николай Скороходов, бывший депутат новосибирского облсовета Михаил Тычков, руководитель департамента по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности полномочного представительства президента РФ в СФО Андрей Филичев.

Фото: Вера Сальницкая


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования