Новосибирская опера выдержала «Вальпургиеву ночь» в «Фаусте»
© Татьяна Ломакина
Новосибирская опера выдержала «Вальпургиеву ночь» в «Фаусте»
21 Сен 2012, 12:12 Премьера полной версии оперы Шарля Гуно «Фауст» состоялась в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. В июле «Сибирский Колизей» уже представлял эту постановку, но без части спектакля с балетной сценой «Вальпургиевой ночи». Премьера полной версии оперы Шарля Гуно «Фауст» состоялась в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. В июле «Сибирский Колизей» уже представлял эту постановку, но без части спектакля с балетной сценой «Вальпургиевой ночи».

Художественный проект «Фауста» осуществил режиссёр, далёкий от оперных постановок — номинант национальной театральной премии «Золотая Маска» Игорь Селин, признанный мастер авангардного воплощения классики на драматической сцене. Оригинальная сценография спектакля принадлежит сценографу Мариинского театра Александру Орлову.

Музыкальный руководитель постановки — Евгений Волынский. Световое решение вечного сюжета выполнено Александром Сиваевым и рекордсменом по числу «Золотых Масок» Глебом Фильштинским. Полноценная хореографическая картина «Вальпургиева ночь» поставлена также обладателем «Золотой Маски» Кириллом Симоновым.

Кроме того, в новосибирском «Фаусте» играют приглашённые оперные звёзды. Среди них — блестяще дебютировавший в этом году на сцене Большого театра в «Руслане и Людмиле», обладатель редчайшего голоса, контртенор Владимир Магомадов.

Подготовила Татьяна Ломакина














































































 







Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования