«Снежная Ханука» прошла на сцене новосибирского театра оперы и балета (фоторепортаж)
© Анастасия Кораблёва Залман Заклас
13 Дек 2012, 11:49 12 декабря в концертном зале Новосибирского театра оперы и балета состоялся гала-концерт фестиваля еврейской культуры «Снежная Ханука». Его открыл главный раввин Новосибирска и Сибирского федерального округа Залман Заклас, он же зажег символическую свечу. Ханука — иудейский праздник, продолжающийся восемь дней. Он был установлен во II веке до н. э. в память об очищении иерусалимского храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э.

Фестиваль организовали еврейский культурно-благотворительный центр «Атиква» и представительство «Джойнт» в Новосибирске при поддержке управления общественных связей мэрии Новосибирска.

Тайга.инфо представляет фоторепортаж Анастасии Кораблёвой с этого события. 






































Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования