«Сумасшествие» Хармса, волшебство Булычева и параллельная реальность в работах новосибирских художников (фото)
© Юлия Катковская Работа Cветланы Жуковской «Я еду в отпуск в Розовых очках»
«Сумасшествие» Хармса, волшебство Булычева и параллельная реальность в работах новосибирских художников (фото)
03 Июн 2013, 09:41 Новосибирский центр изобразительных искусств представил выставку «Форма реальности», собравшую творчество 15 авторов. Графика, живопись, фотография и мини-скульптуры в стиле абстракционизма и символизма объединены общей темой — восприятие мира художником. Проект создан творческим объединением Next line. Как отметили на открытии участники выставки, разный подход художников, дизайнеров и фотографов к исследованию формы и содержания, сущности и пространства вызван стремлением найти свой изобразительный язык. Предметом их внимания стали человеческие отношения, взаимодействие человека с реальностью, восприятие действительности и художественное познание мира. 

«Тема очень абстрактная, это видение каждого художника, дизайнера именно этой темы. Это их эмоциональный отдых в творчестве. Для большинства выставленных здесь художников — это, наверное, больше хобби, которое они совмещают с работой, приходят с работы и эмоционально погружаются в творчество. Это честные работы, это именно то, что накопилось у людей, и они решили это выплеснуть таким образом», — рассказал дизайнер Виталий Михеев, куратор проекта Next line.

На экспозиции в Центре изобразительных искусств представлены работы Анны Микутовой, Виталия Михеева, Юлии Стародубцевой, Светланы Жуковской, Ирины Яковлевой, Маши Яковлевой, Юлии Тихоновой, Алены Савиной, Екатерины Петровы, Дениса Быструхина и других. Выставка будет работать до 23 июня.

Подготовила Юлия Катковская










Виталий Михеев. «Система»


Денис Быструхин «Цветок и тля»


Екатерина Нечаева «Параллельная реальность»


Маша Яковлева Deer's dream


Софья Козловская «Слева — свобода, справа — разобщенность»


Юлия Майкова «Девочка Алиса»


Юлия Майкова. «Душа»

Юлия Стародубцева «Город Даниила Хармса»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования