Новосибирские школьники отметили День русского языка полькой и стихами Пушкина (фото)
© Юлия Катковская
Новосибирские школьники отметили День русского языка полькой и стихами Пушкина (фото)
06 Июн 2013, 12:11 В День русского языка, который отмечается в день рождения Александра Пушкина, в Новосибирске организовали площадку, где дети и взрослые могли проверить свое знание творчества любимого поэта, разучить танцы его эпохи и примерить на себя облик лицеиста XIX века. Первомайский сквер, который на один день превратился в Парк Пушкина, собрал на празднике много школьников, их родителей и просто неравнодушных к творчеству и судьбе великого поэта. Разные уголки были так или иначе посвящены Пушкину и его эпохе. У фонтана дети читали свои любимые стихотворения, в глубине сквера школьники и их родители разучивали танцы XIX века и танцевали польку. На других площадках собирали пазлы с иллюстрациями к сказкам Пушкина, рисовали собственные картины, проводили викторину, сдавали «экзамен», заполняя пустые строчки в стихотворениях из школьной программы, фотографировались с аниматорами, изображавшими лицеистов.

«Мне нравится праздник, потому что здесь спрашивают стихотворения Пушкина, а я много знаю. Мне Пушкин понравился больше всех из тех, кого я уже читала», — поделилась Алина, ученица школы, номер которой она отказалась называть, объяснив это тем, что, если она неправильно ответит на вопросы в викторине, ее учителю «придется краснеть».

Тайга.инфо представляет фоторепортаж с Дня русского языка в Новосибирске.




























Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования