Молодым работникам образования Новосибирска предоставили жилье в Калининском районе
© Юлия Катковская
Молодым работникам образования Новосибирска предоставили жилье в Калининском районе
03 Июл 2013, 14:41 Молодые специалисты сферы образования Калининского района Новосибирска получили ключи от новых квартир. Жилье в новом доме планируется предоставить 100 семьям. Социальную инфраструктуру микрорайона «Родники» 3 июля изучил губернатор Василий Юрченко. 100 квартир в новом доме в микрорайоне «Родники» предоставлены по программе обеспечения жильем семей молодых специалистов, работников учреждений системы образования Калининского района. Программа создана по инициативе строительной компании «Энергомонтаж» и региональной администрации для привлечения педагогов в школы «молодого» микрорайона и соседних частей района. Квартиры предоставляются на льготных условиях и в рассрочку. Такая программа реализуется уже третий раз. 


Глава региона, выступая перед новоселами, отметил, что «решение жилищной проблемы для каждого человека — это праздник». «Это самое главное — чтобы у человека была квартира, дом, и тогда можно реализовать и свои профессиональные компетенции и создать счастливую семью. Поэтому я хочу поблагодарить строителей за социальную направленность деятельности, за нужный проект по предоставлению особых условий для работников бюджетной сферы: это и более низкая стоимость по сравнению с рыночной, и рассрочка платежа. Это все направлено на раскрытие потенциала и микрорайона, и города, и региона», — сказал Василий Юрченко.


Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Морозов вручил одной из молодых семей — Татьяне и Александру Толстых — символический ключ от квартиры. Новоселы признались, что впервые будут жить отдельной семьей, потому что раньше приходилось ютиться у родителей. После рождения ребенка они собирались покупать квартиру по рыночной стоимости, но их выручила льготная программа. При этом процедура получения жилья оказалась довольно простой.




«Я работаю в школе №207 специалистом по кадрам, в этой школе и узнали о программе, — рассказала Татьяна Толстых. — Мне позвонила директор и сказала, что есть такая программа, нужно предоставить документы о том, что мы — полноценная семья, у нас есть ребенок, что я работаю именно в бюджетном учреждении, стаж соответствующий должен был быть. Принесли документы в „Энергомонтаж“, и через какое-то время нам перезвонили, сказали, что мы подходим». 


В новую квартиру к семье Толстых заглянул и губернатор Юрченко. Он отметил, что областная программа поддержки распространяется на всех молодых специалистов. Для получения помощи нужно лишь оформить и подать нужные документы. Затем глава региона осмотрел новую школу № 211, которая начнет работу уже в этом сентябре. В ней будет бассейн, спортивный, тренажерный и актовые залы, здание рассчитано на 1000 учеников. Глава региона уверил журналистов, что школа будет одной из лучших в России и пообещал поддерживать бизнес, который не забывает о своей социальной ответственности.

Текст и фото: Юлия Катковская

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования