«Куб Навального» три часа простоял в центре Новосибирска (фото)
© Алексей Мазур
«Куб Навального» три часа простоял в центре Новосибирска (фото)
31 Июл 2013, 09:40 Новосибирские активисты установили 30 июля в Первомайском сквере «куб Навального», растянув на деревянных перекладинах квадратные агитационные баннеры с информацией об Алексее Навальном и его антикоррупционной деятельности. В установке куба и раздаче листовок приняли участие около десяти человек, в том числе экс-начальник департамента массовых коммуникаций Новосибирской области Андрей Гладченко, возглавляющий местное отделение «Народного альянса» (считается, что это «партия Навального»), и один из лидеров движения «Политдозор» Олег Алаев.

Алаев объяснил, что новосибирцы не располагают достаточной информацией о политически мотивированном уголовном преследовании Алексея Навального «и вообще не очень знают, кто и за что борется в Москве». Новосибирский «куб Навального», по словам собеседника Тайги.инфо, похож на те, что используются в кампании на выборах мэра Москвы, только формой. Информация на нём другая — об антикоррупционной деятельности Навального и о преследовании его властью, а также о политзаключённых, к которым устроители акции отнесли фигурантов «Болотного дела» и национал-демократа Даниила Константинова.

Олег Алаев рассказал, что идея установки «куба Навального» в Первомайском сквере была «народной» и родилась на «народном сходе», прошедшем 18 июля после оглашения приговора Навальному в Кирове. Оппозиционер получил по «делу Кировлеса» пять лет лишения свободы и был арестован в зале суда. Хотя на следующий день его отпустили под подписку о невыезде, активисты не стали отказываться от своей идеи.

«Куб» простоял в сквере примерно с 17:00 до 20:30, после чего был свёрнут в связи с ухудшением погодных условий. Провокаций и задержаний в ходе акции не было.






Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования