Шоколадный iPad, конфетный Губка Боб и пряничные Angry Birds: сладкая выставка открылась в Новосибирске (фото)
© Юлия Катковская
Шоколадный iPad, конфетный Губка Боб и пряничные Angry Birds: сладкая выставка открылась в Новосибирске (фото)
18 Окт 2013, 16:37 Выставка работ кондитеров и художников открылась в Новосибирском государственном художественном музее. Сувениры из шоколада, пряничные домики, букеты из конфет, свадебные торты и другие сладкие авторские композиции можно посмотреть и купить в арт-цоколе НГХМ до 10 ноября. Начинающие и опытные шоколатье, знаменитые и еще неизвестные кондитеры представили изделия на одной площадке, чтобы привлечь внимание к своему искусству. Из-за сложной технологии приготовления эти работы остаются съедобными в течение примерно шести месяцев, а их красота увядает еще позже — через год-два.

На создание одной фигуры, как убедились зрители мастер-класса технолога компании «Шоколадное дерево» Марии Никитушиной, уходит несколько минут и совсем немного материала. Из двух шариков белого шоколада, нескольких брусков марципана и шоколадного яйца Мария за 12 минут слепила утенка, используя в качестве клея растопленный шоколад (клейкость ему придает масло какао-бобов). Застывает скульптура быстро и сразу готова к употреблению.

«Каждая фигура создается и хранится по-разному. Шоколад, если он правильно обработан, правильно темперирован, грамотно подготовлен, хранится до четырех месяцев. Единственное — бывают эксклюзивные конфеты, которые „живут“ три дня. Но мы подбираем такие технологии, чтобы это все хранилось долго», — рассказала кондитер Юлия Литягина.

По выходным и в дни осенних каникул для детей в арт-цоколе музея будут проходить мастер-классы по изготовлению шоколадных фигур и расписных пряников. 23 октября состоится благотворительная акция: все средства от продажи картин, которые напишут шоколадом иностранные мастера, будут направлены в фонд «Защити жизнь» для оказания помощи детям с онкогематологическими заболеваниями.

Подготовила Юлия Катковская












Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования