Организаторы книжного аукциона собрали в Новосибирске для детей с онкозаболеваниями более 70 тыс. рублей (фото)
© Алена Круглянская Артем Свиряков (слева) и Лаврентий Сорокин
Организаторы книжного аукциона собрали в Новосибирске для детей с онкозаболеваниями более 70 тыс. рублей (фото)
11 Ноя 2013, 12:43 Организаторы благотворительного праздника, прошедшего днем 9 ноября в новосибирском магазине «Плиний Старший», собрали более 70 тыс. рублей. Все средства поступят на счет фонда «Защити жизнь», помогающему детям и молодым людям с онкозаболеваниями. Главным событием праздника стал аукцион, для которого известные новосибирцы предоставили в качестве лотов любимые книги. В мероприятии приняли участие актер «Глобуса» Лаврентий Сорокин, артист оперного театра Карен Мовсесян, актер театра музыкальной комедии Александр Выскрибенцев, президент театрального института Сергей Афанасьев, худрук филармонии Владимир Калужский, режиссер «Старого дома» Тимур Насиров и другие деятели культуры.

Самым дорогим лотом оказался сборник рассказов Михаила Булгакова, испещрённый заметками актера городского драмтеатра Артема Свирякова в процессе работы над спектаклем «Морфий». Издание ушло с молотка за 3000 рублей, сообщили Тайге.инфо в фонде «Защити жизнь». Всего же благодаря аукциону удалось выручить 32 650 рублей.

Кроме того, почти весь день в «Плинии Старшем» работали игротека и творческие мастерские, за благотворительное пожертвование можно было попробовать угощения от кондитеров, приобрести комиксы, игрушки и сувениры. Гостями праздника стали более 1500 новосибирцев, а общий благотворительный сбор составил 70 136 рублей.

Фотографии с аукциона предоставлены Тайге.инфо фондом «Защити жизнь».















Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования