«Старый дом» выпустил музыкального «Золотого теленка» с четырьмя Бендерами
© Юлия Катковская
«Старый дом» выпустил музыкального «Золотого теленка» с четырьмя Бендерами
03 Дек 2013, 03:07 «Старый дом» и Тимур Насиров показали своего «Золотого теленка», в котором роль Остапа Бендера исполнили одновременно четыре артиста. Выступить с предисловием в начале спектакля главный режиссер театра доверил себе. Постановка в трех частях названа «Концертом замученных опечаток». Предисловие Насиров начал со своего любимого высказывания из записных книжек Ильи Ильфа: «Мне обещали, что я буду летать, но я все время ездил в трамвае. И я знаю, я умру накануне счастья, ровно за день до того, когда будут раздавать конфеты». Для остроты решено было вместо одного Бендера ввести в спектакль четырех, повторив опыт «Ксении Петербурской» (в роли Ксении Блаженной в спектакле занято три артистки). 

В первой части Остапа играют Андрей Сенько, Виталий Саянок и Евгений Петроченко, во второй остается только Сенько, а в третьей появляется еще один, повзрослевший, Бендер — Василий Байтенгер, которого в начале зритель видит в роли Кая Юлия Циммермана.

В спектакле есть элементы интерактивности: артисты часто проходят между рядами и обращаются к зрителям с репликами. Постановка наполнена танцами, песнями и музыкой. Впрочем, не всем это показалось убедительным: на первом показе около трети кресел опустели после второго акта.

Текст и фото: Юлия Катковская















Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования