Защитники бора в Нижней Ельцовке провели акцию против вырубок в центре Новосибирска
© Наталья Гредина
Защитники бора в Нижней Ельцовке провели акцию против вырубок в центре Новосибирска
05 Апр 2014, 08:20 Несколько десятков человек вышли на пикет в Первомайском сквере в центре Новосибирска против вырубки многолетних сосен для строительства платной парковки в микрорайоне Нижняя Ельцовка. Они считают, что проект «продавливается» через районные власти с использованием административного ресурса. Протесты в микрорайоне начались в марте. Впервые люди собрались во дворе жилого дома по адресу Экваторная, 11, возле которого участники гаражно-строительного кооператива «Солнечная Ельцовка» и хотят построить парковку. По их информации, власти Советского района Новосибирска уже согласовали участок под проект, реализация которого угрожает затоплением части территории поселка.

Как сообщил Тайге.инфо один из организаторов пикета Андрей Ли, жители требуют перезонировать участок бора из зоны Ж-1, к которой его отнесли в 2007 году, обратно в зону городских лесов Р-1. По его словам, территория таким образом вернется в ведение Первомайского лесничества, строительство будет предотвращено.

После протестов на место приехали главный федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Головко и глава района Валерий Шварцкопп, рассказали Тайге.инфо организаторы пикета. «Думаю, это была реакция на то, что выступали мы под довольно жесткими лозунгами по поводу власти», предположил Ли. Он отметил, что после визита главного федерального инспектора у жителей появился «сдержанный оптимизм», но инициатор строительства стоянки Валентин Вееров, по его данным, все равно продолжает «продавливать» проект через райадминистрацию, используя свои связи как якобы «бывший сотрудник мэрии».

Отметим, также, что к пикетчикам из Нижней Ельцовки на этот раз присоединились и другие горожане, недовольные всей градостроительной политикой в Новосибирске. В частности, жители Ленинского и Кировского районов вышли с плакатами против уничтожения сквера Сибиряков-Гвардейцев и Бугринской рощи.

Подготовили Ярослав Власов и Наталья Гредина




Андрей Ли

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования