«Скрипкомания» на Транссибирском Арт-фестивале: «Публика в такое время должна просто кайфовать»
© Татьяна Ломакина
«Скрипкомания» на Транссибирском Арт-фестивале: «Публика в такое время должна просто кайфовать»
10 Апр 2014, 16:22 Скрипачи Дидье Локвуд, Вадим Репин, Алексей Игудесман, Михаэль Гуттман и Русанда Панфили, баянист Андрей Романов, домрист Андрей Кугаевский, виброфонист Андрей Пушкарев и Новосибирский симфонический оркестр встретились на сцене ГКЗ имени Арнольда Каца в сумасшедшем провокационном шоу «Скрипкомания». Венский скрипач Игудесман создал шоу специально для Новосибирска. Номера из разных программ, исполнявшихся ранее по всему миру, он отбирал вместе с Репиным и не только поставил «Скрипкоманию» как режиссер и написал часть музыки, но и сам пел, танцевал, дирижировал оркестром, и, конечно, играл на скрипке.

«Мне интересны и театр, и популярная музыка. Я считаю, каждый артист должен быть открытым — к разным жанрам, к разным типам артистических вещей. В принципе, каждый хороший артист со мной согласится, — отметил Игудесман. — Вадим Репин — грандиознейший скрипач, но тоже вместе со мной делает сумасшедшие вещи на сцене».

В числе «сумасшедших» особо хочется отметить кашляющий оркестр, Панфили в образе сексуальной медсестры, Репина, удирающего со сцены от бутафорского шприца, и эстрадную песню о любви к Уругваю на испанском языке, которую Игудесман исполнил с оркестрантами Новосибирского симфонического, наряженными в мишуру и диско-очки.

«Жизнь — это игра, многие забывают. Трудные времена бывают у всех нас, но когда мы идём на концерт, это как раз время совсем нетрудное»

«Я мало чего боюсь. Жизнь — это же игра, многие об этом забывают. Трудные времена бывают у всех нас, но когда мы идём на концерт, это как раз момент, где время совсем нетрудное, — уверен Алексей Игудесман. — Я считаю, публика в такое время должна просто кайфовать. А в Новосибирске очень хорошая, очень милая, очень открытая публика».

По его словам, все музыканты легко соглашались участвовать, так как «сложно сказать „нет“ Вадиму Репину». Русанда Панфили за две недели до шоу, в котором она играет на скрипке, ставит хореографию и сама танцует, сломала ногу, но во время выступления не было даже заметно, что она хромает. При этом в «Скрипкоманию» были включены не только комедийные номера, но и серьёзные классические произведения.

«Мы хотим показать, что скрипка живёт в любом жанре, а не только в классической музыке, — говорит Игудесман. — Скрипка — это голос нас всех».

Подготовила Татьяна Ломакина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования