Улыбнулись вместе: Необыкновенный концерт для особенных детей прошел в театре «Глобус» (фото)
© пресс-служба театра «Глобус» Марк Докучаев
Улыбнулись вместе: Необыкновенный концерт для особенных детей прошел в театре «Глобус» (фото)
18 Апр 2014, 17:15 Благотворительный концерт «Улыбнёмся вместе» состоялся 17 апреля в новосибирском «Глобусе». Театр реализует проект уже четвертый год, приглашая в зрительный зал — и на сцену — детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Участников концертной программы организаторы отбирают на городских фестивалях и праздниках. Кто-то присылает заявку сам. Кастинг проводится, но организаторы стараются дать возможность проявить себя ребятам из всех районов города, чтобы никому не было обидно, рассказывает руководитель пресс-службы «Глобуса» Татьяна Карпухина.

«Мы обращаем внимание на уровень номеров, которые они готовят. Конечно, есть творческий отбор. Но бывает, что в каком-то районе почти некому выступать, потому что не везде хорошо развита поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья», — говорит собеседница.

С какими бы трудностями не приходилось бороться детям, они поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах и не стесняются публики. Семилетнюю Олю Хмельницкую вывозят на сцену в коляске. Девочка читает патриотическое стихотворение про Новосибирск и получает в подарок от партнеров театра настольный бильярд и фотоаппарат.

«Наши спонсоры дарят детям то, о чём они давно мечтали, или покупают что-то необходимое для их реабилитации», — поясняет Карпухина. Велотренажёры и планшеты — всё же дорогие «игрушки», и далеко не все семьи, в которых растут слабослышащие подростки, «солнечные» дети с синдромом Дауна или ребята с ДЦП, могут себе их позволить.

В социальной сети «ВКонтакте» Марк подписан на паблик «Типичный вокалист» и, судя по тому, как держится на сцене, полностью согласен с картинкой на странице — «Парни, которые поют, просто шикарны»

16-летняя скрипачка Анна Слепушкина исполняет пьесу Массне. Она плохо видит, но это не мешает ей быть студенткой музыкального колледжа имени Мурова, а в свободное от учёбы время — воспитывать щенка немецкой овчарки. Стипендию губернатора Новосибирской области девушка получила как одарённый в области культуры и искусства ребёнок-инвалид, но учится в колледже Анна наравне со здоровыми детьми.

Марку Докучаеву 14 лет. Его выносят на сцену на руках — ходить мальчик не может, зато поёт мощным и красивым голосом. В социальной сети «ВКонтакте» Марк подписан на паблик «Типичный вокалист» и, судя по тому, как держится на сцене, полностью согласен с картинкой на «стене» — «Парни, которые поют, просто шикарны». Марку дарят синтезатор, чтобы в следующий раз он уже исполнил песню, которую напишет сам.

За полтора часа на сцене «Глобуса» выступили девять детей и подростков с сольными номерами, три коллектива из коррекционных школ и реабилитационных центров и один дуэт. Восьмилетний подопечный организации инвалидов «САВА» Никита Дегтярёв станцевал со своей партнершей вальс. Никита мечтает участвовать в настоящем чемпионате по бальным танцам, и практиковаться перед публикой ему полезно.

Организаторам концерта важно не только предоставить сцену талантливым детям, уже так много испытавшим в жизни. Важны и зрители, которые пришли их поддержать, признается руководитель пресс-службы театра: «Хочется верить, что это послужит примером для всех».

Маргарита Логинова
Фотографии предоставлены пресс-службой «Глобуса»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования