«Тело – храм души, а мы его расписываем» (фото)
© Татьяна Ломакина
«Тело – храм души, а мы его расписываем» (фото)
06 Июн 2014, 05:36 Четвертый Сибирский фестиваль татуировки прошёл под Новосибирском с невиданным прежде размахом. 80 мастеров из России, Германии, Англии, Аргентины, Швейцарии и Казахстана за пять дней сделали около сотни тату и проделали в гостях примерно столько же отверстий для пирсинга. Участники и гости фестиваля заняли бердский курорт-отель «Сосновка». Здесь с 29 мая по 2 июня они работали, тусовались, обменивались опытом, состязались в футболе, волейболе, шахматах и рыбалке, тут же в рамках фестиваля ходили на рок-концерты и наблюдали за работой стриптизёрш.

Организаторами тату-феста выступили новосибирские тату-мастера, в том числе обладатель гран-при первого фестиваля Дмитрий «Чикай» Чикаев, и один из лучших мастеров страны Павел «Ангел» Арефьев. Организационную, техническую и информационную поддержку оказывало муниципальное казенное учреждение «Молодежный центр "Пионер"», которое реализует городскую целевую программу «Молодежь города Новосибирска».

«Я не знаю начальников этих всех организаций, но знаю людей, которые там трудятся и занимаются реальной работой. Молодые люди делают свою работу профессионально. Дух у нас, на самом деле, схож, — говорит о сотрудничестве с "Пионером" один из организаторов фестиваля Анатолий Пусков. — Это событие, можно сказать, образовательное. Речь ведь идёт об искусстве, которому за тысячи лет удалось объединить в себе массу смыслов, форм, традиций. А мы их сохраняем и развиваем. Тело — храм души. Мы этот храм расписываем».

«Речь об искусстве, которому за тысячи лет удалось объединить в себе массу смыслов, форм, традиций. А мы их сохраняем и развиваем»

В программу фестиваля, помимо традиционного определения победителей в номинациях по стилю и форме татуировок, был включён благотворительный аукцион. За картины мастеров тату-эскиза, которые художники сотворили за несколько часов до торгов, удалось выручить в общей сложности 30 тысяч рублей. Все деньги отдали в благотворительный фонд «Юнона», который помогает детям, оставшимся без попечения родителей.

Центральным событием фестиваля стал конкурс «Мисс ТатуФест-2014». Берестяной венец королевы достался Эльвире Сибирской, московскому мастеру с филологическим образованием и Дартом Вейдером на левом плече. Организаторы тату-форума обещают проводить его не реже, чем раз в пару лет. Пятый фестиваль уже запланирован на 2016 год.

Подготовила Татьяна Ломакина

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования