Первый новосибирский ресторан McDonald’s открылся в «Ауре»
© Мария Масальцева
Первый новосибирский ресторан McDonald’s открылся в «Ауре»
27 Июл 2014, 10:20 В ТРЦ «Аура» начал работать ресторан быстрого питания McDonald’s. За два часа до открытия перед ним уже выстроилась очередь в несколько десятков человек. Это первая из трех точек сети, запуск которых планируется в Новосибирске в этом году. McDonald’s расположен на четвертом этаже «Ауры», рядом с KFC и Сarl’s Junior. В меню представлены все традиционные для этой сети позиции. Фирменный «Биг-Мак», например, стоит 90 рублей, самые дешевые бургеры — 37 рублей. Менеджеры ожидают более 2000 гостей ежедневно.

Ранее руководство сети анонсировало открытие трех площадок в Новосибирске до конца 2014 года. Национальный директор по развитию McDonald’s в России Ленар Кутлин говорил Тайге.инфо, что компания будет присутствовать в ТРЦ «Аура» и «МЕГА». Еще одна точка заработает в конце сентября на Речном вокзале в отдельно стоящем здании. В октябре ресторан откроется в помещении, в котором раньше располагался ТВЦ «Праздничный зал».

В ближайших планах компании — открытие заведений в Новокузнецке, Барнауле и Омске. Заявленное ранее появление в Красноярске откладывается.

Запуск сети фастфуда в Новосибирске прошел на фоне общероссийского скандала. В июле в федеральных СМИ распространилась информация о возможности судебного запрета для McDonald’s производить в России ряд бургеров по требованию Роспотребнадзора по Новгородской области. Под санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. Роспотребнадзор счел, что продукция по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм.

Подготовили Мария Масальцева и Полина Квасенко

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования