Анатолия Локтя приняли в школе
© Наталья Гредина Анатолий Локоть
02 Сен 2014, 07:08 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть открыл 1 сентября две школы после капитального ремонта. Новоселье отпраздновали в школе №23 и гимназии №9. Городские власти думают над вводом новых мест — в связи с потоком беженцев из Украины и большим количеством выпускников детсадов. Открытие обновленного здания гимназии №9 состоялось в канун ее 80-летия. По словам главы города, побывавшего там на Дне знаний, «решение вопроса длилось три года». В следующем году приоритетами мэрии являются школа-интернат №37 в Железнодорожном районе и школа на Горском микрорайоне, фундамент которой уже заложен.

«Кроме того, город рассматривает в перспективе возведение новых объектов, так как мы должны быть готовы к новой волне выпускников детских дошкольных учреждений, — цитирует Локтя пресс-центр городской администрации. — Необходимо работать над тем, чтобы количество школьных мест соответствовало количеству учащихся. Также важно принимать во внимание и переселенцев, прибывающих в Новосибирск, треть из которых дети. Мы предоставим всем детям возможность учиться».

Вместе с мэром на открытии гимназии №1 побывал врио губернатора Владимир Городецкий, председатель горсовета Новосибирска Надежда Болтенко, недавно назначенный глава Центрального округа Сергей Канунников, депутат заксобрания Андрей Жирнов и другие официальные лица, для размещения которых едва хватило крыльца.

Фоторепортаж Натальи Грединой



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования