«Шнитке. Не пугайтесь»: Юрий Башмет открыл «Классику» в Новосибирске
© Татьяна Ломакина
08 Дек 2014, 09:51 Один из лучших альтистов современности Юрий Башмет выступил на сцене ГКЗ имени Каца в Новосибирске в качестве дирижёра и солиста, исполнив со своим струнным коллективом произведения Дворжака, Бруха и Чайковского. Камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Башмета открыл фестиваль классической музыки «Классика», концерты которого пройдут в Новосибирске с 5 по 20 декабря.

На бис маэстро предложил публике классику второй половины XX века, начав словами: «Альфред Шнитке. Не пугайтесь».

Продолжат фестиваль Станислав Грес с вечером клавирной музыки Ренессанса и Барокко 9 декабря, аккордеонист Ришар Гальяно с «Временами года» Вивальди в сопровождении Камерного оркестра Новосибирской филармонии 10 декабря. Российский роговой оркестр с камерным хором филармонии исполнят гимны, фанфары, марши, русскую народную музыку и духовные произведения 13 декабря.

Подготовила Татьяна Ломакина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования