«Арабская ночь»: сюр в многоэтажке
© Татьяна Ломакина
24 Апр 2015, 09:50 Мелодраму по пьесе немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига «Арабская ночь» поставили в «Глобусе». Психоделическая сказка разворачивается в интерьерах типовой высотки, где героиня мнит себя восточной принцессой, а ее принцем становится то молодой вуайерист, то сантехник, то любовник соседки. Премьера «Арабской ночи» состоялась на малой сцене новосибирского театра «Глобус» 23 апреля. Ученик Кирилла Серебренникова, московский режиссер Александр Созонов в соавторстве с режиссёром мультимедиа Натальей Наумовой языком мелодрамы на грани сюра и «магическим путём» видеорешений попробовал рассказать о «конфликте равенства в человеке рассудочного эгоизма и животного, дикого, страстного, дионисийского начала» и о том, что «этого животного начала в себе не нужно бояться». В спектакле заняты Артур Симонян, Ирина Камынина, Марина Кондратьева, Илья Паньков и Максим Гуралевич.

«„Арабская ночь“ — это карнавальное время, время переворота, — объяснил режиссер в интервью на сайте „Глобуса“. — Нужно попробовать разобраться в нем, научиться жить с ним и даже получать удовольствие. Все герои пьесы осознанно закрыли для себя мир мифологии и волшебства, который существует в них самих».

Всех персонажей спектакля девичьи сны главной героини вырывают из унылой обыденности в необъяснимое, яркое бессознательное, где один из них попадает на дно бутылки с коньяком, другой — в объятья нимфоманки, и все они превращаются в двойников друг друга. Сложить собственный ребус из хора перебивающих другу друга голосов зритель сможет на следующих премьерных показах — 16 мая и 1 и 23 июня.

Подготовила Татьяна Ломакина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования