«Арабская ночь»: сюр в многоэтажке
© Татьяна Ломакина
«Арабская ночь»: сюр в многоэтажке
24 Апр 2015, 09:50 Мелодраму по пьесе немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига «Арабская ночь» поставили в «Глобусе». Психоделическая сказка разворачивается в интерьерах типовой высотки, где героиня мнит себя восточной принцессой, а ее принцем становится то молодой вуайерист, то сантехник, то любовник соседки. Премьера «Арабской ночи» состоялась на малой сцене новосибирского театра «Глобус» 23 апреля. Ученик Кирилла Серебренникова, московский режиссер Александр Созонов в соавторстве с режиссёром мультимедиа Натальей Наумовой языком мелодрамы на грани сюра и «магическим путём» видеорешений попробовал рассказать о «конфликте равенства в человеке рассудочного эгоизма и животного, дикого, страстного, дионисийского начала» и о том, что «этого животного начала в себе не нужно бояться». В спектакле заняты Артур Симонян, Ирина Камынина, Марина Кондратьева, Илья Паньков и Максим Гуралевич.

«„Арабская ночь“ — это карнавальное время, время переворота, — объяснил режиссер в интервью на сайте „Глобуса“. — Нужно попробовать разобраться в нем, научиться жить с ним и даже получать удовольствие. Все герои пьесы осознанно закрыли для себя мир мифологии и волшебства, который существует в них самих».

Всех персонажей спектакля девичьи сны главной героини вырывают из унылой обыденности в необъяснимое, яркое бессознательное, где один из них попадает на дно бутылки с коньяком, другой — в объятья нимфоманки, и все они превращаются в двойников друг друга. Сложить собственный ребус из хора перебивающих другу друга голосов зритель сможет на следующих премьерных показах — 16 мая и 1 и 23 июня.

Подготовила Татьяна Ломакина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)