Новосибирцы поздравили Украину с днем независимости
© Наталья Гредина
Новосибирцы поздравили Украину с днем независимости
24 Авг 2015, 16:08 Четверо новосибирцев вместе с экс-сенатором Алексеем Мананниковым провели акцию в честь дня независимости Украины 24 августа. Мероприятие не было согласовано с властями, поэтому участникам пришлось разбиться на одиночные пикеты. Пикетчики выбрали местом для поведения акции вход в генконсульство Германии, объяснив это тягой Украины к Европе, сообщает корреспондент Тайги.инфо. В руках участников были желто-голубые флаги. Экс-сенатор пришел в футболке с надписью «Слава Украине», еще одна активистка держала плакат «С днем незалэжности, ридна нэнька!»

Организаторы собираются с день независимости соседней республики уже второй год назад, они рассказали, что имеют там много друзей и родственников.

Спустя несколько минут после начала акции замначальника комитета административных органов мэрии Новосибирска Сергей Полянский призвал участников разойтись, так как пикет не был согласован. «Вам было отправлено вот это письмо. Мы предложили вам площадку у памятника Александру III. В этом месте пикет несогласован, поэтому я попрошу в течение минуты свернуть транспаранты и лозунги», — сказал он одной из заявительниц Вере Смоленской.

Сама организатор объявила, что не получала письма. Увидев в руках Полянского документ о том, что пикет несанкционирован, она отказалась в нем участвовать и сняла с себя все полномочия.

«Вначале мы согласовали вот эту площадку, а уже на следующий день в шесть вечера мне позвонил Полянский, — сообщила корреспонденту Тайги.инфо Смоленская. — Он сказал: „Мы вам не разрешаем, это несогласованное место“. А по закону он должен мне официальную бумагу прислать. Но мне ничего не прислали: я в первый раз эту бумагу увидела. Мы, конечно, предполагали другое окончание пикета».

«Власти препятствуют проведению пикета. Видимо, потому, что сейчас всё украинское вызывает раздражение, — добавил Алексей Мананников. — Поэтому нам пришлось немного разойтись. Но сейчас подходили полицейские, интересовались именем-отчеством, паспортными данными».

Пикет завершился без происшествий, но под надзором сотрудников МВД.

Подготовили Алёна Литвиненко и Наталья Гредина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования