Заволокинский фестиваль прошел по Новосибирску: фоторепортаж
© Владислав Некрасов
14 Июл 2016, 08:40 Шествие в рамках IV Международного фестиваля имени Геннадия Заволокина прошло в Новосибирске 13 июля. Мероприятие собрало участников из 60 регионов России, из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Германии и Израиля, а завершится 17 июля гала-концертом в ДКЖ. Фестиваль проводится с 11 июля при поддержке областного правительства и Новосибирской митрополии в «Заволокинской деревне» в Ордынском районе — на месте гибели Геннадия Заволокина. Каждый фестивальный день посвящен одному из православных праздников и, помимо концертов, сопровождается утренними и вечерними молитвенными стояниями.

Перед шествием участники отправились на Заельцовское кладбище, где похоронен идейный вдохновитель фестиваля Геннадий Заволокин, и приняли участие в панихиде.

Одновременно с шествием велась запись программы Анастасии и Захара Заволокиных «Играй, гармонь!», которая выходит на Первом канале. Колонной управляли члены съемочной группы, они говорили участникам, когда бежать, куда идти и что кричать. На время шествия были частично перекрыты улицы в центре Новосибирска.

«Мне очень нравятся такие спонтанные события, которые демонстрируют культуру народа, — рассказала Тайге.инфо туристка Анна из Аргентины, увидевшая шествие во время экскурсии по городу. — Народ обычно показывает себя с лучшей стороны». Читайте и смотрите также наш прошлогодний репортаж: «Чтоб любимый Заволокин слышать мог на небесах».

Подготовили Владислав Некрасов и Петр Маняхин


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования