\"Коммерсантъ\": ЛУКОЙЛ пошел дорогой ЮКОСа
22 Окт 2004, 07:25
Вчера президент ОАО \"Российские железные дороги\" (РЖД) Геннадий Фадеев заявил, что компания ведет переговоры с НК ЛУКОЙЛ о поставках нефти в Китай. Представители ЛУКОЙЛа подтвердили, что нефтекомпания изучает такую возможность, но о деталях возможных поставок говорить отказались. Аналитики рынка полагают, что ЛУКОЙЛ может использовать схему поставки нефти в Китай через поселок Мегет в Иркутской области, опробованную НК \"Сибнефть\". ЛУКОЙЛ, добывший в прошлом году 81,5 млн т нефти, вполне справится с этой задачей – на китайский маршрут будет отвлечено не более 10% его добычи.
\"\"

По словам Геннадия Фадеева, переданным российскими информационными агентствами, \"ЛУКОЙЛ сделал заявление о готовности вести перевозку нефти в Китай\". Господин Фадеев сказал, что в ближайшее время РЖД и нефтекомпания намерены согласовать тарифы на перевозки и объемы поставок.


\"\"

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов подтвердил Ъ, что компания \"рассматривает возможность поставок нефти в Китай\". По его словам, \"это связано с изменением конъюнктуры рынка в Европе\". Господин Долгов, впрочем, отметил, что окончательное решение пока не принято. Другой сотрудник ЛУКОЙЛа на условиях анонимности рассказал Ъ, что поставки в Китай могут быть выгодны для компании, поскольку \"разница в стоимости барреля нефти марки Brent и российской Urals в Европе составляет $9, а в Китае – всего $2\". Между тем, по данным международного агентства Argus Media, специализирующегося на освещении мировых рынков энергоносителей, в Китай из России поставляется только нефть марки Siberian Light, баррель которой как в портах Европы, так и на казахско-китайской границе дешевле Brent на $3-4.


\"\"

Отметим, что сейчас единственным поставщиком российской нефти в Китай является НК ЮКОС, которая доставляет нефть китайским госкомпаниям CNPC и Sinopec железнодорожным транспортом с терминала Ангарского НПЗ (Иркутская область) через два погранперехода – Наушки и Забайкальск. Ранее китайские СМИ предполагали, что в случае обострения ситуации вокруг ЮКОСа эту компанию на китайском направлении заменит именно ЛУКОЙЛ. Газета \"Дунфан цзаобао\" накануне визита Владимира Путина в КНР так обосновала это предположение: \"До того как администрация Путина начала следствие в отношении контролируемого Ходорковским ЮКОСа, глава ЛУКОЙЛа Алекперов был его основным конкурентом. Сейчас ЛУКОЙЛ стал крупнейшей нефтекомпанией во всей России\".


\"\"

Аналитик Argus Media Михаил Перфилов полагает, что ЛУКОЙЛ, в отличие от ЮКОСа не имеющий собственного перевалочного терминала в Восточной Сибири, будет использовать для поставок нефти в Китай маршрут, ранее использовавшийся \"Сибнефтью\" для пробных поставок нефти. По мнению господина Перфилова, \"скорее всего, нефть ЛУКОЙЛа из Западной Сибири по трубопроводам будет доставляться на пункт налива нефти компании \'Транснефть\' в поселке Мегет\" под Ангарском, откуда железнодорожным транспортом через тот же погранпереход Наушки и Монголию будет транспортироваться в Китай.


\"\"

Вместе с тем Михаил Перфилов отметил, что при поставках в Китай нефти ЮКОСа цена на эту нефть привязана к рыночным котировкам сразу четырех видов нефти, доставляемых в Китай морским транспортом. Впрочем, как полагает господин Перфилов, ЛУКОЙЛ некоторое время может поставлять нефть в Китай без особой прибыли, чтобы \"застолбить\" место на этом быстро развивающемся рынке в расчете на будущие поставки нефти по трубопроводам из России и через Казахстан.


\"\"

Денис Скоробогатько, Наталья Скорлыгина

, Коммерсантъ,  22 октября


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования