"Известия": Мошенник реализовывал свое право на бесплатное лечение
28 Окт 2004, 22:38 В Томске задержали 26-летнего жителя Новороссийска Максима Филенко. Следователи называют его современным Хлестаковым - мошенничества, в которых его обвиняют, как две капли воды похожи на описанные в гоголевском "Ревизоре". Путешествуя по городам России, Филенко представлялся тем высокопоставленным чиновником и бесплатно получал дорогостоящие медицинские услуги. Параллельно Филенко писал письма различным чиновникам и предпринимателям с просьбой оказать материальную помощь. В этих письмах молодой человек представлялся уже круглым сиротой.

В Томске Максим Филенко появился пару недель назад. Он приехал в областную клиническую больницу - лучшее медицинское учреждение в городе. Его уже ждали. Визиту молодого человека предшествовал звонок из Москвы. Сообщалось, что больницу посетит высокопоставленный сотрудник контрольно-ревизионного управления (КРУ) Министерства финансов России. Главного врача просили встретить гостя по высшему разряду и уделить ему максимум внимания.

В больнице финансисту-ревизору выделили лучшую палату. Специально принесли туда видеомагнитофон, заменили кровати и шторы. У дверей палаты постоянно дежурили медсестры. Исполнялось любое желание Филенко. Так, ему был предоставлен в личное пользование служебный автомобиль "Волга". Тем не менее гость оказался очень привередливым и иногда оставался недовольным уровнем сервиса. Он говорил, что, например, в Барнаульской больнице специально для него каждое утро служебный автомобиль отправляли в деревню за парным молоком.

В конце концов, чересчур наглое поведение гостя насторожило врачей, и они обратились в милицию. В больницу приехал следователь, которому Филенко представился сотрудником уже не контрольно-ревизионного управления, а другого ведомства.

- Я - Филенко Максим Юрьевич, - невозмутимо заявил молодой человек, - работаю во внешнеэкономическом управлении ООН, в российском представительстве.

Новоиспеченного дипломата задержали и доставили в отделение милиции. При себе Филенко имел паспорт, медицинский полис, а также десятки писем, адресованных должностным лицам различных органов власти и предпринимателям. В этих письмах автор просил оказать ему посильную материальную помощь и подписывался уже не как высокопоставленный чиновник, а как сирота без средств к существованию. Милиционеры изъяли также фотографии, на которых "чиновник" запечатлен на фоне различных административных зданий в Москве - мэрия, Государственная дума, Дом правительства.

- Филенко приобрел справочник, где указаны фамилии и телефоны крупных руководителей из администраций областей и городов России, - рассказали "Известиям" в УВД Томской области. - Он выяснял, кому можно позвонить, от кого представиться. У нас он, например, представлялся от некоего Муравского, а Муравский-то умер 3 года назад.

Следствие располагает данными о "ревизорских визитах" Максима Филенко в города Барнаул, Новосибирск, Рязань, Астрахань. Молодому человеку предъявлено обвинение по ст. 159 УК "Мошенничество". Сам подозреваемый утверждает, что ничего противозаконного не совершал, просто реализовывал свое право на бесплатное лечение.

Леонид Марченко, "Известия", 28 октября

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования