"Коммерсантъ": Алтайский вице-губернатор ушел в кубанские вице-мэры
02 Ноя 2004, 19:48 Ушедший в конце октября в отпуск вице-губернатор Алтайского края Николай Ермолов, на которого глава региона Михаил Евдокимов возлагал большие надежды, в Алтайский край уже не вернется. В конце минувшей недели и. о. мэра Краснодара Владимир Евланов сообщил, что господин Ермолов будет назначен его заместителем.

Уроженец Ростовской области Николай Ермолов, до начала 2004 года работавший на различных руководящих должностях в Краснодарском крае, весной этого года возглавил избирательный штаб Михаила Евдокимова, известного артиста эстрады, баллотировавшегося в губернаторы Алтайского края. На Алтай господина Ермолова пригласил бывший вице-губернатор Кубани Леонид Баклицкий, работающий сейчас первым заместителем главы Алтайского края. Сам Николай Ермолов рассказывал, что с господином Евдокимовым он знаком около десяти лет, но подробностей знакомства не уточнял.

Предвыборная кампания кандидата Евдокимова завершилась сенсационной победой во втором туре над действующим губернатором Александром Суриковым. Господин Евдокимов остался очень доволен работой Николая Ермолова, поэтому он стал одним из первых, кому новый глава края предложил пост вице-губернатора. Господину Ермолову было поручено выполнять функции руководителя аппарата, а также курировать кадровые вопросы. Но более всего вице-губернатор Ермолов запомнился алтайцам своей неудачной попыткой реформирования исполнительной власти региона.

В конце июня он сообщил, что на ближайшей сессии крайсовета в устав региона будут внесены изменения. Предполагалось, что функции исполнительной власти будут разделены между собственно администрацией края во главе с губернатором и правительством во главе с председателем, занимающим одновременно и пост первого вице-губернатора. По мнению господина Ермолова, создание краевого правительства в составе аппарата и восьми-девяти министерств устранит существующий параллелизм в функциях исполнительной власти.

Однако ожидаемых перемен не произошло. Перед июльской сессией крайсовета Николай Ермолов сообщил, что власти отказались от реформы "в связи с многочисленными замечаниями депутатов крайсовета, представителей общественности и СМИ". По неофициальным данным, перестройка власти встретила неудовольствие аппарата тогдашнего полпреда президента в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского и значительной части алтайской политической и бизнес-элиты из числа депутатов крайсовета.

В конце октября господин Ермолов ушел в отпуск. По сведениям Ъ, в краевую администрацию он уже не вернется, уволившись "по семейным обстоятельствам". По данным барнаульского агентства "Банкфакс", помимо этих обстоятельств на решение господина Ермолова об уходе повлияло и его недовольство действиями некоторых представителей команды Михаила Евдокимова. Несмотря на то что документ об отставке Николая Ермолова еще не подписан, он уже неформально попрощался с представителями аппарата администрации. По данным источников в исполнительной власти, полномочия, которые исполнял господин Ермолов, могут быть переданы первому вице-губернатору края Леониду Баклицкому.

О новом месте работы господина Ермолова стало известно в конце минувшей недели. На состоявшемся 29 октября заседании городская дума Краснодара обсудила новую структуру мэрии. Как отметил на заседании и. о. главы города Владимир Евланов, за ее основу взята схема краевой администрации. Он также сообщил, что его новым заместителем по организационно-кадровым вопросам и связям с общественностью будет Николай Ермолов. Ему будет подчиняться аппарат городской администрации, управление по связям с общественностью, военнослужащими и делам казачества, комитет по взаимодействию с правоохранительными органами и управление информатизации.

Валентин Романов, Светлана Турьялай, 2 ноября, Коммерсантъ

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования