"Известия": Трамвай "Желание" по-русски
13 Ноя 2004, 22:04

Ревнивый муж перерезал горло сопернику, когда тот управлял трамваем

Пассажиры новосибирского трамвая 14-го маршрута едва не погибли из-за ревнивого мужа, который перерезал горло своему сопернику, когда тот вел трамвай. Водитель отпустил педаль, и трамвай автоматически затормозил на крутом спуске с поворотом. Чудом трамвай не перевернулся, а 26-летний Алексей Горелкин остался жив. Порезавший его 40-летний Иван Левченко обещает все равно убить соперника, когда выйдет из тюрьмы. А 31-летняя Вера Белоусова жалеет обоих своих мужчин и носит передачи и больницу, и в СИЗО. Особую пикантность этой истории придает тот факт, что все участники любовного треугольника работали в одном месте - трамвайном депо № 3 Новосибирска.

Из 40 лет своей жизни Иван Левченко отсидел в общей сложности 17. Набор преступлений в его биографии разнообразный - кражи, грабежи, разбои. Освободившись последний раз в 1996 году, Левченко наконец взялся за ум. Устроился работать трамвайным кондуктором, сошелся с женщиной. Вера Белоусова тоже была кондуктором, вскоре они стали жить вместе. Иван даже усыновил одного из троих детей Веры, младшего сына (сейчас ему 9 лет).

Весной 2004 года в жизни 31-летней Веры Белоусовой появился другой мужчина. В трамвайное депо водителем устроился молодой парень Алексей Горелкин. Он, кстати, тоже, как и Левченко, имел криминальный опыт, сидел за угон. Горелкина назначили в пару к Вере, вместе они работали на одном маршруте, он - водителем, она - кондуктором. Служебные отношения переросли во взаимную симпатию, и вскоре они уже жили вместе.

Однако Иван Левченко об этом не знал, Вере удавалось сохранять свой роман в тайне. Однако женщина решила обо всем ему честно рассказать.

- Я Ване сказала прямо в глаза, что больше с ним жить не буду, - рассказывает Вера корреспонденту "Известий". - Я нашла человека, с которым мне хорошо, и я буду с ним.

Иван Левченко был взбешен этим заявлением. Он сразу же заявил, что убьет этого "молодого". Это он говорил не только Вере. Многие - и коллеги, и знакомые слышали слова Ивана о том, что "мне хоть и жалко его, но я вынужден убить".

Месть настигла Алексея Горелкина в тот момент, когда он меньше всего этого ожидал. Иван Левченко как работник трамвайного депо прекрасно знал все расписания маршрутов и решил не откладывать акт возмездия. Своего обидчика он нашел на линии трамвая 14-го маршрута.

- Ножевое ранение Горелкину было нанесено в тот момент, когда он вел трамвай, и в трамвае были люди, - сообщили "Известиям" в Дзержинском РУВД Новосибирска. - Левченко зашел в вагон на одной из остановок, сразу прошел в кабину и полоснул водителя ножом по горлу.

В этот момент трамвай, полный пассажиров, шел по крутому спуску с поворотом на улице Волочаевской. Порезанный водитель отпустил педаль, и сработала система автоматического экстренного торможения. Чудом вагон не перевернулся. Левченко нажал на кнопку открывания дверей и быстро выскочил на улицу. Алексей Горелкин остался жив, но в тяжелом состоянии с перерезанной гортанью и значительной потерей крови был доставлен в реанимацию.

Милиция сразу же установила личность преступника: после содеянного пьяный Иван позвонил Вере и пообещал прирезать и ее. Левченко искали сутки. При задержании мужчина попытался оказать сопротивление оперативникам, угрожал ножом: "Либо вы меня убивайте, либо я вас". Впрочем, после предупредительных выстрелов милиционерам удалось задержать подозреваемого без кровопролития. На допросах Иван Левченко не отрицал своей вины и все подробно рассказал следователям.

- Да я с ней 8 лет прожил, ее ребенка вырастил, на ноги поднял, - с обидой в голосе говорит Иван. - А он освободился и влез. Ну я, конечно, понимаю, что она виновата во всем. Вот на такой почве это и случилось, простить не смог - и все.

Как говорят оперативники, Иван - человек прямой, не увиливает, вину признает, подробно рассказывает все обстоятельства нападения. Но при этом он по-прежнему ненавидит своего соперника и заявляет, что все равно его убьет: "Отсижу свое, выйду и убью".

Впрочем, сидеть Ивану Левченко придется долго, ему предъявлено обвинение по ст. 30-й и 105-й УК "Покушение на убийство". Левченко грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

А Вера Белоусова теперь живет одна: бывший муж сидит, будущий - в больнице и скорее всего останется инвалидом. Она жалеет обоих и носит передачи и в СИЗО, и в больницу.

Леонид Марченко, "Известия", 13 ноября


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования