"Ведомости" о вхождении авиакомпании "Самара" в альянс с KrasAir
19 Ноя 2004, 17:37

Зашли с тыла


Пока “Аэрофлот” и UTair думали, стоит ли им рисковать и покупать у менеджмента около 40% акций авиакомпании “Самара” до приватизации 46%-ного госпакета, их опередил KrasAir, вчера объявивший о принятии “Самары” в свой авиаальянс. Теперь компании объединят маршрутные сети и самолетный парк.

“Самара” стала уже пятым членом авиаальянса, но будет стоять в нем особняком. Другие члены альянса аффилированы с KrasAir. Менеджмент KrasAir владеет блокпакетом акций своей компании, 49% акций “Домодедовских авиалиний”, контролирует “Сибавиатранс” и управляет компанией “Омскавиа”. Но акциями “Самары” менеджмент KrasAir не владеет, утверждают в компании, при том что частные акционеры “Самары” давно хотят продать свою долю. Так что альянс с волжскими авиаторами может оказаться очень зыбким. По сути, он не отличается от обычных коммерческих соглашений авиакомпаний — интерлайна (когда они продают блоки мест на рейсы друг друга) или код-шеринга (когда самолеты одной компании выполняют рейсы под “флагом” другой).

Зато менеджеры KrasAir придумали, как привязать к себе конкурента. Ведь когда дело дойдет до приватизации, конкуренты уже вряд ли рискнут пойти на торги. Их единственный шанс увести “Самару” из альянса — купить у частных акционеров компании их акции.

"Ведомости", рубрика "Вектор", 19 ноября


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования