Газета.Ру: Садово-кооперативное убийство
23 Ноя 2004, 19:17 В Красноярском крае совершено массовое убийство. Погибли три подруги, которые отправились на выходные отдохнуть на дачу. Опрашивая свидетелей, следователи наткнулись еще на один труп – молодой девушки.

Во вторник стало известно, что в минувшие выходные в Красноярском крае совершено массовое убийство. Жертвами неизвестного преступника (или преступников) стали четыре женщины – четыре девушки (17-ти, 18-ти и 26-ти лет) и 65-летняя пенсионерка.

Убийства совершены в дачном поселке Росинка (Манский район Красноярского края). Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в прокуратуре Красноярского края, тела погибших со следами насильственной смерти были обнаружены в воскресенье, около 15 часов. По некоторым данным, первым тела убитых увидел 21 ноября сын одной из жертв. Как заявил молодой человек в милиции, его мать вместе со знакомыми на выходные отправилась за город отдохнуть.
В домике следователи обнаружили трупы трех женщин. А когда начали опрашивать соседей, то в соседнем доме нашли еще один труп – молодой девушки, сообщают краевые СМИ. Возможно, она стала свидетельницей первых убийств.

У всех погибших медики обнаружили множественные травмы тела – вероятно, женщины были забиты до смерти. Точные причины смерти предстоит установить судмедэкспертам. По данным правоохранительных органов, все убитые были жительницами Красноярска, из благополучных семей и к криминалу отношения в прошлом не имели. О мотивах убийства пока ничего не известно. По непроверенной информации, в настоящий момент следствие устанавливает, пропало ли что-нибудь с места преступления.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух и более лиц). Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в прокуратуре Красноярского края, в рамках данного дела пока никто не задержан, подозреваемые в совершении убийства пока неустановленны и в розыск никто не объявлен.

Другие данные приводит ИА REGNUM-KNews: по их информации, в двух дачных домиках отдыхала компания из девяти человек – пять женщин и четверо мужчин. По данным информагентства, один подозреваемый – мужчина 1966 г. р. – уже задержан и дает показания, второй предполагаемый преступник объявлен в розыск, в причастности к убийствам подозреваются еще двое мужчин азиатской внешности. Кроме того, разыскивается 18-летняя жительница Красноярска, которая предположительно находилась вместе с погибшими женщинами. Однако в прокуратуре края информацию о задержанном и объявленных в розыск опровергли.

Ольга Белова, Газета.Ру, 23 ноября

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования