"Ведомости": “Домодедовские авиалинии” возвращают самолеты
26 Ноя 2004, 00:33

ДАЛ возвращает самолеты

Илья Хренников
Ведомости
25.11.2004, №217 (1257)

В декабре внеочередное собрание акционеров “Домодедовских авиалиний” (ДАЛ) будет утверждать необычную сделку. Компания собирается приобрести три самолета Ил-96 на сумму $45 млн, при этом гарантом по этой сделке и организатором ее финансирования выступит авиакомпания KrasAir, частные акционеры которой в сентябре купили 49% акций ДАЛ. Конкуренты ДАЛ подозревают, что речь идет о тех самолетах, которые два года назад были отчуждены в счет погашения долгов компании.

KrasAir — четвертая по величине авиакомпания страны, “Домодедовские авиалинии” — восьмая. KrasAir эксплуатирует 37 самолетов, в прошлом году перевезла 1,44 млн человек. ДАЛ эксплуатирует 17 самолетов, перевезла 750 000 пассажиров в 2003 г. Контрольные пакеты обеих компаний принадлежат правительству России. Блокирующий пакет акций KrasAir контролируется менеджментом во главе с гендиректором KrasAir Борисом Абрамовичем. В сентябре частные акционеры KrasAir приобрели 49,6% акций ДАЛ. Правительство одобрило альянс этих перевозчиков — объединение маршрутной сети с сохранением юридической самостоятельности компаний.

Директор KrasAir по правовым вопросам Александр Белоусов рассказал “Ведомостям”, что в конце декабря состоятся внеочередные собрания акционеров KrasAir и “Домодедовских авиалиний”. По словам Белоусова, в частности, собрание акционеров ДАЛ рассмотрит вопрос об одобрении крупной сделки. Подробности он комментировать отказался, сославшись на то, что повестку собрания 26 ноября должен утвердить совет директоров компании. Госчиновник, близкий к совету директоров ДАЛ, рассказал “Ведомостям”, что речь идет о приобретении трех самолетов Ил-96-300 на общую сумму $45 млн. Причем финансирование для сделки привлечет компания KrasAir под свои гарантии. В официальном сообщении KrasAir говорится, что 20 декабря собрание акционеров KrasAir одобрит “сделку, в совершении которой имеется заинтересованность — договор купли-продажи трех воздушных судов Ил-96”. У кого будут куплены указанные самолеты, представители ДАЛ и KrasAir говорить отказались.

Топ-менеджер одной из авиакомпаний напоминает, что ДАЛ эксплуатирует как раз три самолета Ил-96. Но вот уже два года они не принадлежат компании, в начале 2003 г. эти самолеты были отчуждены за долги и сейчас принадлежат кипрским компаниям Orleston Trading и Leadhills Investments, а ДАЛ их арендует. В июне переговоры о приобретении этих самолетов у офшоров вел гендиректор авиакомпании “Сибирь” Владислав Филев, но сделка так и не состоялась. “Речь может идти о возврате этих самолетов на баланс ДАЛ”, — предполагает собеседник “Ведомостей”.

Гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак отмечает, что Ил-96-300 было выпущено всего около десятка. По данным “Ильюшин финанс”, шесть Ил-96 эксплуатирует “Аэрофлот”, три — ДАЛ, один — “Атлант-Союз”. Еще есть два президентских Ил-96 и еще два, недавно выпущенные для KrasAir, но они стоят не по $15 млн, а примерно втрое дороже. Начальник службы планирования и развития парка воздушных судов “Аэрофлота” Сергей Колтович говорит, что его компания продавать свои Ил-96 никому не собирается. Цену в $15 млн за подержанный Ил-96 он считает “вполне адекватной”. “Это интересная сделка, разумная по цене, — считает Рыбак. — Она обременяет компании взаимными обязательствами и таким образом закрепляет их альянс. Это один из шагов на пути к слиянию”. Впрочем, госчиновник, близкий к совету директоров ДАЛ, говорит, что государство пока не определилось, одобрять ли сделку по приобретению трех “Илов” под гарантии KrasAir. “Мы должны оценить рыночную стоимость этих самолетов и возможные последствия сделки”, — говорит он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)