Газета.Ру: "Би Лайн" включил счетчик "МегаФону"
02 Дек 2004, 21:53

Красноярский филиал «Би Лайн GSM» ввел особый тариф на звонки абонентам компании «МегаФон-Сибирь» – из-за отсутствия прямого соединения между операторами. Теперь минута разговора будут стоить как междугородние переговоры. В «МегаФоне» не исключают, что это такие методы конкурентной борьбы.

С самого начала работы сети «МегаФон-Сибирь» в Красноярском крае у компании появились проблемы с действующими операторами. «Енисейтелеком» сразу же установил особый тариф на звонки абонентам «МегаФона». Его приравняли к стоимости звонков по межгороду. За одну минуту разговора с клиентами «МегаФона» абоненты «Енисейтелекома» платят больше, чем за минуту общения с абонентами других сотовых сетей и городской телефонной сети.

Со среды связь с «МегаФоном» подорожает и для клиентов красноярского «Би Лайна». Независимо от своего тарифного плана они будут платить по 30 центов (без учета НДС) за каждую минуту исходящего звонка на телефоны «МегаФон-Сибирь». Максимальная цена минуты разговора с клиентами остальных сотовых сетей и городской связи – 16 центов.

Как пояснила «Газете.Ru» менеджер по маркетингу и рекламе красноярского филиала компании «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM») Елена Грищенко, компания вынуждена была установить такой тариф из-за того, что сети «МегаФона» и «Би Лайна» не имеют соединения в Красноярске. «Спецтариф будет действовать до того момента, когда сети будут соединены», – заявила она.

Госпожа Грищенко не смогла ответить, когда это может произойти, сославшись на то, что от ее компании в этом вопросе ничего не зависит.

В «Енисейтелекоме» точно так же объясняют введенные ранее повышенные тарифы на разговоры с абонентами «МегаФона». Пресс-секретарь «МегаФона-Сибирь» Павел Ларин удивлен такой тарифной политикой конкурентов и говорит, что не знает ее причин.

«Мы подключили нашу сеть к локальному центру коммутации компании МТТ в Красноярске еще в октябре. Поэтому все от нас зависящее для того, чтобы обеспечить прямой доступ между сетями, мы сделали», – рассказал он «Газете.Ru». Однако на вопрос, кто же и в какие сроки будет устранять проблему с дозвоном до «МегаФона» из сетей других красноярских операторов, господин Ларин ответить затруднился.
Но за время работы в Сибирском регионе «МегаФон» уже сталкивался с подобными проблемами в Новосибирске.

Старший специалист по связям с общественностью макрорегиона «Сибирь» компании МТС Илья Стахеев рассказал «Газете.Ru», что год назад, когда «МегаФон» запустил там сеть, звонки от абонентов «Би Лайна» и МТС абонентам «МегаФона» также стоили существенно дороже, чем звонки между МТС и «Би Лайном». Эти операторы тогда также ссылались на то, что между их сетями нет прямого соединения, а потому звонки идут через междугородние линии и тарифицируются соответствующим образом.
Но год назад такой принцип тарификации дал повод руководству «МегаФона» говорить о «заградительных тарифах», которые выставили уже присутствовавшие на новосибирском рынке игроки, чтобы воспрепятствовать переходу своих абонентов к новому оператору.

«МегаФон» тогда даже заявлял о своем намерении подать в суд на «ВымпелКом» и МТС, но потом почему-то передумал.

«В Новосибирске нашей компании за свой счет пришлось подготовить канал соединения с сетью «МегаФона». При этом более высокий тариф на звонки на телефоны «МегаФона» не смог покрыть расходы МТС, потому что число звонков на телефоны «МегаФона» было незначительным», – отметил господин Стахеев.

Однако в Красноярске МТС сумел сразу наладить прямое соединение с сетью «МегаФона». Почему этого не получилось у других компаний, их представители сообщить не смогли.

Алексей Непомнящий, Газета.Ру, 1 декабря


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования