La Repubblica: Сибирь, у тигрицы и льва родились два детеныша
13 Дек 2004, 23:27

Такое возможно только в условиях неволи. Трудно представить себе, что в естественных условиях лев может спариться с тигрицей. Но в зоопарке сибирского города Кемерово именно это и произошло. Самка индийского тигра и самец африканского льва, которые были вынуждены сосуществовать в одном вольере с тех пор, как они были еще детенышами, произвели на свет двух лигров, мальчика и девочку, плод необычной любви.


Самочку, которую назвали Зитой, из Кемерово перевезли в зоопарк Новосибирска. Заместитель директора Ольга Шило и объявила об этом событии, подчеркнув его исключительный характер. "До последнего времени было известно о случаях, когда львицы становились мамами после спаривания с тиграми", – пояснила зоолог, уточнив, что два последних случая были зарегистрированы в 1998 году в Калькутте и в 2003 году в Пекине. Намного реже появляются "метисы" от папы льва. В подобных случаях рождаются особи семейства кошачьих с головой и хвостом тигра и полосатым телом льва.

Рождение двух тиглонов не связано с проведением каких-либо экспериментов в Новосибирске, где еще с советских времен живут и работают многочисленные ученые и исследователи. Появление на свет Зиты и ее брата стало следствием перенаселенности Кемеровского зоопарка, филиала Новосибирского зоопарка, а также халатности сотрудников зоопарка, не слишком обеспокоенных риском, связанным со смешением.

В естественных условиях, отметила заместитель директора сибирского зоопарка, рождение лигров никогда не наблюдалось. Зоологи Новосибирска не располагают соответствующей литературой и поэтому не могут ничего сказать о том, как будут развиваться Зита и ее безымянный братик и как они будут выглядеть, когда станут взрослыми животными.

La Repubblica, 8 декабря. Пер. inopress.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования