"Ведомости": KrasAir взяла иностранца. Выходец из SwissAir будет курировать международные перевозки
14 Дек 2004, 05:03

Илья Хренников
Ведомости

14.12.2004, №229 (1269)

Управляющая компания “ЭрБридж”, которую создали KrasAir и “Домодедовские авиалинии”, взяла на работу иностранца. Швейцарец Урс Херциг, ранее работавший в SwissAir и “Международных авиалиниях Украины”, станет заместителем гендиректора “ЭрБридж” по международным перевозкам. Аналитики отмечают, что приглашение иностранных специалистов входит в моду у российских авиаторов.

“Красноярские авиалинии” (KrasAir) – четвертая в России авиакомпания по объему перевозок. За 11 месяцев 2004 г. перевезет 1,86 млн пассажиров, выручка – около 7,2 млрд руб. 51% акций KrasAir принадлежит государству, около 40% контролирует менеджмент во главе с гендиректором KrasAir Борисом Абрамовичем. В сентябре частные акционеры KrasAir приобрели 49% акций компании “Домодедовские авиалинии” (ДАЛ), контрольный пакет которой принадлежит государству. KrasAir и ДАЛ создали управляющую компанию “ЭрБридж”. Она организует коммерческую работу двух перевозчиков и примкнувших к их альянсу региональных авиакомпаний “Самара”, “Сибавиатранс” и “Омскавиа”. В будущем году альянс рассчитывает перевезти 5 млн пассажиров и получить выручку более $800 млн.

Гендиректором “ЭрБридж” еще в сентябре стал Александр Абрамович, брат руководителя KrasAir и бывший гендиректор “Сибавиатранса” (эта компания на 100% принадлежит братьям). А заместителем гендиректора “ЭрБридж” по международным перевозкам недавно стал иностранец — гражданин Швейцарии Урс Херциг, ранее работавший в авиакомпании SwissAir, а последние пять лет — в компании “Международные авиалинии Украины”.

“Перед нами стоит задача развития регулярных международных перевозок. Сейчас они составляют менее 3% от наших перевозок, хотелось бы увеличить эту долю до 15-20%”, — говорит директор управления по связям с общественностью KrasAir Ольга Трапезникова. По ее словам, KrasAir и участники его альянса выполняют довольно много международных чартеров, но права на регулярные рейсы имеют всего на нескольких маршрутах — в Германию, Шри-Ланку и страны СНГ. “У Урса богатейший опыт развития международных перевозок”, — подчеркивает Трапезникова.

Пресс-секретарь “Международных авиалиний Украины” Марина Орехова характеризует Херцига как высококлассного профессионала. “С 2000 г. Урс Херциг работал у нас вице-президентом по продажам. Он повысил эффективность наших продаж на Украине и за рубежом и помог оптимизировать маршрутную сеть”, — говорит Орехова. Она отмечает, что авиация — международный бизнес, в котором привлечение иностранного персонала не редкость, а уровень зарплат отечественных и иностранных топ-менеджеров сопоставим.

Директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак считает, что менеджер уровня Херцига может получать $300 000-400 000 в год. Рыбак напоминает, что в авиакомпании “Сибирь” уже работал иностранец. Англичанин Питер Смит — выходец из Air Europe, а сейчас совладелец компании Phoenix Project Management — более семи лет консультирует “Сибирь”, а в 2001-2002 гг. занимал пост коммерческого директора этой авиакомпании. “По-моему, красноярцам не дают покоя лавры "Сибири", которая первой и вышла в Москву [через покупку "Внуковских авиалиний"], и привлекла иностранных специалистов”, — считает эксперт. Рыбак подчеркивает, что выход на регулярные международные линии предполагает переговоры с иностранными авиавластями и пересмотр межправительственных соглашений. “Это сложная лоббистская работа, с которой иностранцу, имеющему соответствующий опыт, справиться проще”, — считает Рыбак.

Аналитик ОФГ Елена Сахнова отмечает, что для российской авиационной отрасли привлечение иностранных специалистов пока в диковинку. Она напоминает, что в этом году авиакомпания “Волга-Днепр” привлекла несколько иностранных специалистов, включая бывшего вице-президента Atlas Air Стэнли Райта, для развития регулярных грузовых авиаперевозок. “Но это в принципе новый для России бизнес. А с развитием международных пассажирских перевозок тот же "Аэрофлот" или "Трансаэро" успешно справляются без всяких иностранцев. Если российским авиаторам нужен западный опыт, правильнее было бы привлекать специалистов по организации низкозатратных (low-cost) перевозок”, — считает Сахнова.

"Ведомости" публикуют интервью гендиректора авиакомпании KrasAir Бориса Абрамовича: “Мы понимали, что KrasAir нужно второе дыхание”


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования