Газета.Ру: В Рубцовске поймали убийц наркоманов
15 Дек 2004, 06:26 Прокуратура Рубцовска (Алтайский край) возбудила уголовное дело по факту распространения наркотиков, от употребления которых предположительно скончались несколько человек. В начале декабря в Рубцовске было зафиксировано очередное массовое отравление наркотиками. По данным местного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в период с 1 по 8 декабря в медучреждения города с признаками наркотического отравления обратились примерно 30 человек, причем у всех помимо наркотического опьянения было зафиксировано еще и алкогольное. Скончался за этот период, по данным ФСКН, один человек (по данным СМИ – двое).

На сегодняшний день эта цифра увеличилась: по данным «Интерфакса» за последние дни от наркотического отравления скончались уже шесть человек. В городские медучреждения за помощью обратились 48 человек, один из них госпитализирован.

На прошлой неделе сотрудники милиции и ФСНК, опросив пострадавших, установили и ликвидировали две новые точки сбыта, где пострадавшие приобретали «дурь». Как сообщают информагентства, по подозрению в сбыте наркотических веществ, ставших причиной отравления наркоманов, арестованы две женщины, им предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 228-1 УК РФ ("незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ"). Прокуратура также начала проверку по факту гибели наркоманов.

Это уже второй за последние два месяца случай массового отравления наркоманов в Рубцовске. В конце сентября в медучреждения города обратились около 60 человек в возрасте от 20 до 35 лет. 11 человек тогда умерли. Практически все обратившиеся состояли на учете в наркологической службе. Тогда было установлено, что причиной гибели наркоманов стала передозировка высококонцентрированным героином. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. Трех поставщиков тогда удалось адержать, у них были изъяты наркотики. Предварительная экспертиза подтвердила, что изъятое зелье идентично тому, которое привело к массовым отравлениям и гибели людей. Задержанным предъявили обвинение и заключили их под стражу. Еще двое предполагаемых дилеров были объявлены в розыск. 

Юлия Голубева, Газета.Ру

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования