Газета.Ру: Взяточник из СУЭК
23 Дек 2004, 22:00 В четверг вечером в Красноярске взят под стражу заместитель управляющего региональным филиалом Сибирской угольно-энергетической компании Дмитрий Черноусов. Ему предъявлено распространенное нынче обвинение по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя».

Эту информацию «Газете.Ru» подтвердили в прокуратуре Красноярского края. Как рассказала помощник прокурора Елена Пимоненко, накануне было возбуждено два уголовных дела — в отношении замначальника управления по правовой работе красноярского филиала угольной компании СУЭК Дмитрия Черноусова и в отношении начальника отдела корпоративных отношений комитета по управлению госимуществом администрации Красноярского края Дмитрия Бычкова (по статье «Получение должностным лицом взятки в пользу взяткодателя»). Дмитрий Бычков, курирующий вопросы по управлению госорганизациями, был задержан, но позже отпущен под подписку о невыезде, обвинение ему пока не предъявлено.

23 декабря судом Центрального района Красноярска Дмитрию Черноусову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Какую сумму и за что представитель угольной компании заплатил чиновнику, в интересах следствия пока не сообщается.

Из неофициальных источников стало известно, что Черноусов передал Бычкову от $2,5 тыс. до $4,5 тыс. – за помощь при подготовке документов по приватизации и замене ненадлежащей стороны в договорах купли-продажи земельных участков на предприятии «Разрез Назаровский», входящем в структуру СУЭК.

От комментариев по поводу случившегося отказываются и в представительстве СУЭК, и в прокуратуре. Администрация края и местное управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД также хранят молчание. Заместитель губернатора края, начальник управления госимуществом Вадим Медведев (непосредственный начальник Дмитрия Черноусова) вообще был удивлен, что информация появилась в первую очередь в СМИ, а не в администрации, и заявил, что ничего не знает об этом деле: «На сотрудников управления часто пытаются оказать давление. Возможно, это как раз такой случай».

Константин Кузинский, Красноярск, Газета.Ру, 23 декабря
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования