"Независимая газета": Полпредовский рецепт коммунального выживания
24 Дек 2004, 12:52

Анатолий Квашнин быстро нашел козлов отпущения в Усть-Куте

Вчера мэру Усть-Кута Владимиру Сенину и его заместителю Александру Ксензову было предъявлено обвинение по ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность). Судя по всему, это стало результатом недавнего визита в город полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, который по-армейски быстро разобрался с проблемами замерзающего Усть-Кута. Мэру северного городка Владимиру Сенину полпред предписал перенести свой кабинет в котельную, а главному федеральному инспектору по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому АО Константину Зайцеву посоветовал на время переселиться в Усть-Кут.

В поездке в столицу ленских речников Квашнина сопровождали губернатор Иркутской области Борис Говорин, Константин Зайцев, сотрудники ФСБ, прокуратуры, ГУВД, Главного управления по делам ГО и ЧС. Поводом для внепланового визита полпреда стало отчаянное письмо жителей города: приезжайте, вымерзаем.

Анатолий Квашнин показал хорошую осведомленность о положении дел в Усть-Куте. Он, в частности, припомнил прямую линию с президентом, когда местный школьник Паша Шведков дозвонился до Владимира Путина: «Вы что хотите каждый год с Путиным встречаться? Или посадить его сюда, а Россия – хрен с ней?!» Вспомнил и смерть ветерана войны, найденного в холодной квартире, и последние аварии, из-за который не работают несколько школ, а в отдельных многоквартирных домах температура не превышает десяти градусов. И это тем более удивительно, что в последние годы в модернизацию и ремонт ЖКХ городка вкачано более 320 млн. руб. – больше средств на эти цели в области никто не получал.

После посещения объектов Квашнин с мелом в руках перед школьной доской устроил урок для местных властей. Ситуацию в городе полпред назвал ужасающей. По его словам, «все дело в полной бесхозяйственности городских властей и тех, кого они назначили руководить предприятиями ЖКХ». Полпред особо подчеркнул, что виноватых в недавних авариях администрация города ищет не там: «Нашли крайнего, козла отпущения – дежурная смена напилась! Не согласен! Начиная от мэра, и вниз – вот кто козлы отпущения».

После подобной встряски на всех участках ЖКХ города назначены ответственные за тепло, свет и канализацию. По мнению полпреда, эта система контроля должна действовать, как швейцарские часы. Кроме того, поручено создать контрольную комиссию, которая будет отслеживать ситуацию и обо всем докладывать президентскому представителю.

Сергей Кез, "Независимая газета", 24 декабря

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования