Газета.Ру: ЮКОС не узнал Абрамовича
30 Дек 2004, 04:29 Управление ФАС по Красноярскому краю отложило рассмотрение иска авиакомпании «КрасЭйр» к торговому дому «ЮКОС авиэйшн маркетинг» по факту резкого повышения цен на авиационный керосин в августе этого года – с 9,5 тыс. до 13,4 тыс. рублей за тонну. «КрасЭйр» подала жалобу еще в конце ноября. Компания готова доказать факт доминирования на местном рынке авиатоплива. Второго декабря антимонопольная служба возбудила дело, которое в среду закончилось ничем.

На заседании выяснилось, жалоба авиакомпании была оформлена ненадлежащим образом, из-за чего, по мнению представителей «дочки» ЮКОСа, не имела юридической силы. «КрасЭйр» обещалa переписать жалобу и предоставить новые доказательства вины компании.

Представителей «ЮКОС авиэйшн маркетинг» почему-то не устроило, что заявление «КрасЭйр» подписано не гендиректором авиакомпании Борисом Абрамовичем, а его братом Александром, который занимает пост первого заместителя гендиректора. «Представители ЮКОСа сказали: кто такой Борис Абрамович, мы знаем, а кто такой Александр Абрамович – нет. Поэтому, по их мнению, жалоба является незаконной, а мы не имеем права возбуждать на ее основании дело», – заявил после заседания заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко. И неизвестно почему их доводы были приняты адвокатом истца. По словам господина Харченко, адвокаты авиакомпании согласились с доводами «КрасЭйр» и попросили перенести рассмотрение дела, на котором они пообещали предъявить документы, подтверждающие полномочия Александра Абрамовича.

Стороны не комментируют ход разбирательства. Ранее директор «ЮКОС Авиэйшн маркетинг» Игорь Каталевский говорил, что компания подняла цену на авиатопливо в крае позже, чем конкуренты компании в других регионах, где цена тонны керосина доходит до 15 тыс. рублей.

Антон Лисицын, Красноярск, Газета.Ру, 28 декабря
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования