Газета.Ру: Эвенкия осталась без нефтяных генералов
14 Янв 2005, 15:46

В Эвенкии найдены обломки самолета Ан-2, на борту которого находились высокопоставленные сотрудники администрации автономного округа. 7 пассажиров и 2 пилота погибли, когда самолет врезался в гору.

Ан-2, он же «кукурузник», был разработан в ОКБ Антонова и свой первый полет совершил в 1947 году. Это легкий самолет короткого взлета и посадки, многоцелевого использования, грузоподъемностью 1000–1500 кг. Экипаж – два пилота. На борту могут находиться 12 пассажиров. Самолет предназначен для обслуживания труднодоступных районов, сельхозработ и применения в качестве легкого военно-транспортного судна.
Разбившийся Ан-2 принадлежал ФГУП «Туринское авиапредприятие», которое осуществляет регулярные почтово-пассажирские рейсы во все малые поселки на территории Эвенкийского автономного округа.

В пятницу в 9.21 (5.21 мск) спасатели обнаружили обломки пропавшего накануне в Эвенкии пассажирского самолета. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МЧС России, разбившийся Ан-2 (бортовой номер 62597) нашли в устье Баженова ручья, что примерно в 10 км к юго-западу от окружного центра поселка Тура. По словам спасателей, все члены экипажа и пассажиры погибли. Среди жертв авиакатастрофы – заместитель губернатора Эвенкийского АО Иван Сафронов и Владимир Бабушкин, возглавлявший управление ТЭК, транспорта и ЖКХ в администрации округа. Кроме них в самолете были главный санитарный врач округа Константин Краснов, руководитель предприятия «Эвенкиянефтепродукт» Владимир Ткаленко, чиновники окружной администрации Михаил Булатов и Сергей Подглазов, а также 15-летний Максим Кирсанов. Погибли и оба летчика: командир Владимир Ясновский и второй пилот Никита Ботулу.

Сотрудники администрации Эвенкийского АО вылетели на самолете, принадлежавшем Туринскому авиапредприятию, из поселка Ванавара, известного как место падения Тунгусского метеорита, в поселок Тура накануне днем. В последний раз самолет вышел на связь в четверг в 17.20 (13.20 мск), когда командир экипажа сделал запрос на посадку в аэропорту Туры. В это время воздушное судно шло на разворот в районе дальнего привода местного аэродрома – примерно 3–4 км от взлетно-посадочной полосы. Получив разрешение диспетчера, самолет через 10 минут должен был приземлиться, однако экипаж Ан-2 больше не выходил на связь с диспетчерами.

Всю минувшую ночь пропавший самолет искали 69 человек с помощью двух вертолетов и снегоходов. К поискам подключались местные жители. Операцию возглавил губернатор Эвенкии Борис Золотарев. Поиски осложнялись плохой погодой, сильным снегом и морозом. Только утром в пятницу, в очередной раз облетая район Туры на вертолете, спасатели увидели обломки Ан-2.

Как отметили «Газете.Ru» в пресс-службе МЧС России, Ан-2 врезался в сопку высотой примерно 500 м. Самолет разбился, но взрыва и пожара не было. Тела погибших пассажиров находились в салоне, а пилотов – в кабине. Как считают спасатели, люди погибли моментально от сильного удара о землю.

Причины трагедии выясняют работники прокуратуры и специальной комиссии, работающей на местe происшествия. Спасатели, работающие на месте падения Ан-2, уже обнаружили бортовой самописец. В настоящее время организуется вылет родственников погибших к месту трагедии. По факту гибели людей прокуратура Эвенкии возбудила уголовное дело по статье «Hарушение правил эксплуатации и безопасности движения воздушного судна».

Уже появились первые предположения о причинах катастрофы. По одной из версий, Ан-2 врезался в гору из-за ошибки пилота. В плохиx метеоусловиях (в Эвенкии сейчас идут обильные снегопады и дует сильный ветер) пилот неправильно рассчитал высоту при заходе на посадку, хотя спасатели говорят, что Владимир Ясновский был опытным летчиком. Следственную группу, приступившую к изучению обстоятельств происшествия, возглавил окружной прокурор Николай Околеснов.

Ирина Петракова, Газета.Ру, 14 января


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования