Газета.Ру: Власти Красноярска расстроили Пылеву
25 Янв 2005, 18:05 При подготовке чемпионата России по биатлону, который пройдет в конце февраля в Красноярске, разгорелся скандал. Краевой спортивный комитет Красноярска в декабре 2004 года специально к соревнованиям приобрел снегоукаточную машину – ретрак. На покупку было выделено 2,5 млн рублей. Однако приобретенная техника оказалась старой и в результате вызвала разочарование со стороны самих биатлонистов.

Как сообщил ИА Regnum президент краевой федерации лыжных гонок Валерий Усаков, одними из первых свое недовольство приобретением выразили лидер Кубка мира Ольга Пылева со своим мужем Валерием Медведцевым, которые приезжали в Красноярск в новогодние каникулы. "Они были явно разочарованы увиденной техникой. На этом ретраке разбиты фары, порваны шланги", – отметил депутат.

Усаков поставил под сомнение честность данной сделки. "По моим сведениям, стоимость этой машины составляет 1 млн рублей, хотя выдано было 2,5 млн", – заявил он.

Президент краевой федерации биатлона Валерий Мухлыгин сообщил, что федерация рекомендовала спорткомитету аннулировать сделку с дилерской компанией, у которой был приобретен этот ретрак. "Приобретенная машина 1986 года выпуска не имеет подвесного оборудования, которое могло бы делать качественную трассу. Мы посоветовались со специалистами, которые сказали, что за такие деньги можно приобрести более новую машину 1996--1998 годов", – отметил Мухлыгин.

А ведь специально к соревнованиям в Красноярске проводилась реконструкция стадиона "Динамо" – расширялись трассы, были установлены новые мишени. Даже странно, что при таком отношении властей к биатлону лидером кубка мира является жительница Красноярска Ольга Пылева.

Николай Городецкий, Газета.Ру, 24 января

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования