"Независимая газета": Крупные акции протеста ожидаются в Новосибирске по окончании крещенских морозов
26 Янв 2005, 20:10 Акции протеста в Новосибирске будут продолжены в феврале, после того как спадут крещенские морозы. Об этом заявил корреспонденту «НГ» депутат Госдумы РФ второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. Коммунисты были инициаторами прошедшего в областном центре масштабного митинга протеста против монетизации льгот.

«Основное требование митингующих, – сказал Анатолий Локоть, – мораторий на 122-й федеральный закон. Кроме того, люди требуют отставки правительства и президента. Молодежи было много, монетизация – это проблема на только ветеранов. Думаю, акции будут еще более массовыми, потому что сегодня людей несколько отпугивает морозная погода».

Прошедший в понедельник митинг протеста в Новосибирске стал самым массовым за последние годы. При этом треть из пяти тысяч участников акции (по оценке организаторов) составляли студенты, тоже лишившиеся с 1 января льгот. В руках митингующих плакаты «Путин, геть!» и «Требуем моральной компенсации». Заметим, что митинг прошел без эксцессов, хотя несколькими днями ранее жители перекрывали проезжую часть центральной улицы Новосибирска. Кстати, в воскресенье митинг провела Партия пенсионеров, днем ранее – левые организации из Комитета протестных действий.

Надо полагать, февральские акции протеста будут еще более массовыми. И не только в связи с ожидаемым потеплением. Просто в это время новосибирцы получат квитанции на оплату услуг ЖКХ, подорожавших после Нового года.

Чтобы снизить социальную напряженность в регионе, депутаты Новосибирского областного Совета собираются обратиться к федеральному Центру с просьбой увеличить трансферты для области. Только для компенсации бесплатного проезда льготников, как заявил заместитель председателя комитета Облсовета по бюджетной, финансовой и налогово-кредитной политике Сергей Канунников, потребуется 500 млн. руб. дополнительной финансовой помощи. Эта цифра, по словам депутата, еще возрастет, так как в дачный сезон пенсионеры и ветераны будут ездить больше.

Андрей Рискин, Дмитрий Виноградов, "Независимая газета", 26 января

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования