"Известия": Дебош с угрозой теракта
28 Янв 2005, 06:01 Гражданина Германии приговорили к трем месяцам тюрьмы

Во вторник суд города Обь в Новосибирской области за заведомо ложное сообщение о теракте приговорил к трем месяцам лишения свободы 41-летнего Юрия Гохвейса, имеющего двойное гражданство - Германии и России. В ноябре 2004 года он устроил пьяный дебош на борту самолета Ганновер-Новосибирск и угрожал взорвать воздушное судно. Все время следствия и суда Гохвейс провел под стражей, поэтому на свободу он выйдет уже через несколько дней.

Российский немец Юрий Гохвейс эмигрировал в Германию в начале 2004 года, а в конце года решил перевезти из Томской области жену и двоих детей. 7 ноября Гохвейс летел в Россию рейсом Ганновер- Новосибирск и в полете крепко выпил. В какой-то момент стюардесса сделала ему замечание, в ответ Гохвейс попытался нанести женщине удар ногой, а потом побежал по проходу в сторону кабины пилотов.

Путь ему преградили летчики сменного экипажа. С большим трудом им удалось скрутить Гохвейса, который в свое время проходил службу в частях ВДВ. Его привязали к креслу, и в таком положении Гохвейс летел до самого Новосибирска.

Во время драки Гохвейс бранился и угрожал взорвать самолет. Об этих угрозах очевидцы сообщили милиционерам в аэропорту "Толмачево". Взрывных устройств в багаже Гохвейса обнаружено не было, тем не менее транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". На допросе Гохвейс пояснил, что "был слишком пьян, помнит мало и объяснить причины своего поступка не может". Тем не менее суд санкционировал его арест.

На суде Юрий заявил, что полностью признает свою вину, раскаивается и просит строго его не наказывать. Адвокаты подсудимого предлагали назначить их подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы. Государственный обвинитель Владимир Мишин требовал для Гохвейса 6 месяцев лишения свободы. Суд определил для подсудимого 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пока ни адвокаты, ни государственное обвинение не определились, будут ли они обжаловать приговор.

- Есть установленный законом срок для обжалования приговора, - заявил "Известиям" государственный обвинитель Владимир Мишин. - Еще есть время подумать.

Впрочем, большую часть этого срока немец уже провел в следственном изоляторе. До выхода на свободу ему осталось всего две недели.

Леонид Марченко, Известия, 26 января
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования