"Коммерсантъ": "Складывается такое впечатление, что вы в кадровой ситуации не рубите". Михаил Евдокимов распрощался с очередными заместителями
02 Фев 2005, 19:25

Пресс-служба администрации Алтайского края сообщила об отставке двух вице-губернаторов – Павла Карасева, курировавшего информационную политику, и Бориса Панова, занимавшегося аграрным сектором. По сообщению источников Ъ, господин Карасев отбыл на родину в Санкт-Петербург еще в конце прошлой недели. Увольнение очередных вице-губернаторов продолжило череду отставок в команде губернатора Михаила Евдокимова, объяснить которые уже никто в крае не берется.

Избрание Михаила Евдокимова на пост губернатора Алтайского края в апреле прошлого года привело к смене всего руководящего состава краевой администрации, а также руководителей крупных предприятий и организаций с краевой долей собственности. Вопреки своим обещаниям включить в команду "хороших ребят, выпускников алтайских вузов", господин Евдокимов привлек к управлению краем группу специалистов из других регионов – Ростова, Краснодара, Новосибирска, Приморья. Но, поработав в администрации края всего несколько месяцев, чиновники начали увольняться один за другим. За неполный год команду губернатора покинули его заместители Владимир Зубков, Николай Ермолов, Александр Лукьянов, Владимир Борматов, председатель краевого комитета по ТЭК Александр Иус, а также не поддающееся точному подсчету число помощников и советников главы администрации. Все отставники увольнялись по собственному желанию и никак не комментировали свои отставки.

В понедельник пресс-служба краевой администрации официально объявила об отставке еще двух заместителей господина Евдокимова – вице-губернатора по аграрной политике Бориса Панова и куратора информационной политики Павла Карасева. Как и в предыдущих случаях, в официальном заявлении причины отставок не называются. По сообщению информированных источников в окружении алтайского губернатора, в ближайшее время увольнения чиновников продолжатся. В частности, отставку прочат председателю крайздрава Алексею Рослову, который не смог найти общий язык с медицинской общественностью края, и вице-губернатору Святославу Григорьеву, на которого пытаются возложить ответственность за трудности при реализации в регионе закона о монетизации льгот.

Странная кадровая политика господина Евдокимова уже стала предметом весьма бурного разбирательства на январской сессии краевого совета. В декабре прошлого года возмущенные калейдоскопической сменой чиновников депутаты направили губернатору интерпелляцию (особый депутатский запрос) с обвинениями в дестабилизации ситуации в регионе и требованиями прокомментировать происходящее. Из ответа главы региона стало ясно, что не все приглашенные им специалисты оказались морально готовы к серьезной работе. Кроме того, по словам господина Евдокимова, некоторые люди из его окружения "начали злоупотреблять" и "делать различные телодвижения не на пользу края", поэтому с ними пришлось расстаться. Как признался сам губернатор, до середины декабря его сознательно дезинформировали, не допускали к нему многих людей, из-за чего глава края не знал о реальном развитии ситуации.

Это признание не удовлетворило депутатов. Единоросс Юрий Шамков заявил, что Михаил Евдокимов – "человек хороший, но не владеет ситуацией как руководитель". "Складывается такое впечатление, что вы в кадровой ситуации не рубите,– пристыдил губернатора депутат.– Это вы не знали, это от вас укрыли, это вам недосказали нехорошие люди, нехорошие замы, которых вы и назначали. Ситуация-то не очень хорошая". Депутат Нина Данилова заявила, что, по мнению левых сил, краем руководит не Михаил Евдокимов, а его фавориты, которые делят власть, "подобно английским бульдогам под расшитым ковром". По словам госпожи Даниловой, участники митингов, организуемых в последнее время алтайскими левыми, открыто предлагают начать процедуру отзыва господина Евдокимова с поста губернатора.

Депутатские претензии вызвали у Михаила Евдокимова только недоумение. Губернатор призвал депутатов прекратить интриги, поскольку ему "интриги противны с самого детства". Тем не менее последние отставки, вполне возможно, заставят парламентариев вернуться к обсуждению кадровой политики краевого руководства.

Денис Бейсаров, "Коммерсантъ", 2 февраля


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования