"Коммерсантъ": Сергей Бабурин изменил "Родине" с Геннадием Семигиным
03 Фев 2005, 08:05 Вчера председатель партии "Народная воля" Сергей Бабурин подписал соглашение о сотрудничестве и партнерстве с коалицией "Патриоты России", возглавляемой лидером Народно-патриотического союза России (НПСР) Геннадием Семигиным. Представители партии "Родина", с которыми "Народная воля" давно ведет переговоры об объединении, назвали этот союз бесперспективным.

Коалиция "Патриоты России" учреждена лидерами 9 партий и 30 общественных организаций в октябре прошлого года. В нее, в частности, вошли НПСР, Партия пенсионеров, Партия возрождения России, Партия труда и Всероссийская коммунистическая партия будущего. 20 января соглашение о сотрудничестве с коалицией подписала Народная партия РФ во главе с Геннадием Гудковым.

Торжественное подписание соглашения между "Патриотами России" и "Народной волей" состоялось в Октябрьском зале Дома союзов. Стороны декларировали намерение проводить совместные акции, вместе участвовать в региональных выборах и координировать законотворческую деятельность уже избранных депутатов. "Для ’Народной воли’ сегодняшнее событие не случайность, а закономерность,– отметил вчера господин Бабурин,– поскольку мы считаем единственным выходом для нашей страны объединение всех патриотических сил".

Говоря о ближайших совместных планах, Сергей Бабурин отметил, что участники соглашения намерены объединить свои усилия на выборах в Воронежскую областную думу, намеченных на 20 марта. На вопрос корреспондента Ъ, как конкретно будут объединяться эти усилия, если "Народная воля" и Народная партия идут на выборы отдельными списками, а "Патриоты" в избирательной кампании вообще не участвуют, господин Бабурин ответил: "У них нет своего списка, но у них есть силы поддержать наш список". Правда, уточнять характер этой поддержки он не стал. Но за лидера это сделал пожелавший остаться неназванным соратник, который признался, что семигинцы будут финансировать не располагающую серьезными финансовыми ресурсами "Народную волю". Со своей стороны, Геннадий Семигин в разговоре с корреспондентом Ъ пообещал представить в ближайшее время некое "ноу-хау" по совместному участию членов коалиции в региональных выборах. Пока же он лишь отметил, что им нужно "не воевать, а относиться друг к другу комфортно".

Касаясь перспектив объединения "народовольцев" с партией "Родина", переговоры о котором продолжаются уже около года, господин Бабурин заявил, что этот вопрос должен проясниться к 15 февраля, когда "Народная воля" намерена подвести итоги переговоров. "Это зависит от наших партнеров, сегодня мяч на их стороне",– сказал Сергей Бабурин. В то же время господин Семигин пояснил, что диалог его коалиции с "Родиной" возможен и желателен. "Мы не критикуем друг друга,– сообщил корреспонденту Ъ лидер НПСР.– Наши отношения будут зависеть от правильного понимания ими перспектив развития ситуации перед выборами 2007 года".

В "Родине", лидер которой Дмитрий Рогозин вчера утром завершил двенадцатидневную голодовку с требованием отставки правительства, ко вчерашнему соглашению отнеслись гораздо более критично. Сам похудевший господин Рогозин давать комментарии отказался. А источник, близкий к руководству партии, заявил корреспонденту Ъ, что "данный ’союз трех толстяков’ (господа Бабурин, Семигин и Гудков.– Ъ) бесперспективен". "Бабурин мечется туда-сюда и не может найти свое политическое лицо,– посетовал источник.– Печально, что Бабурин из рядов своих единомышленников устремился в структуры, известные своим соглашательством с партией власти". По словам источника, разочарование в лидере "Народной воли" особенно усилилось у рогозинцев после того, как он не только не поддержал голодовку, но и "устроил в соседнем кабинете празднование своего дня рождения, распространявшее запахи многочисленных закусок".

Между тем, как сообщил источник Ъ, лидер движения "За достойную жизнь" Сергей Глазьев, лишившийся год назад усилиями Дмитрия Рогозина поста лидера фракции "Родина", на последнем заседании фракции "Родина" в минувший вторник выразил солидарность с действиями руководства "Родины" и заявил, что у него с Дмитрием Рогозиным больше нет серьезных разногласий. "Действия Бабурина объективно работают на сближение Рогозина и Глазьева",– отметил собеседник Ъ.

ЮРИЙ ЧЕРНЕГА, "Коммерсантъ", 3 февраля

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования