"Независимая газета": Виктор Кресс посетовал на безденежье
19 Фев 2005, 10:37 Томский губернатор проанализировал уроки монетизации

Монетизация льгот продемонстрировала неэффективность власти. Об этом в своих выступлениях в рамках прошедшего в Томской области «Единого информационного дня» заявил губернатор Томской области Виктор Кресс и его заместитель Оксана Козловская.

Виктор Кресс, выступивший с докладом «Монетизация льгот в Томской области: уроки, проблемы, перспективы», в частности, сказал: «Вот уже второй месяц всю страну лихорадит от последствий применения этого закона на практике. Страна привыкла жить на льготах, ими пользовались 70% населения. Эта система не мотивировала труд и сформировала целый класс семей-иждивенцев. И потому неудивительно, что замена льгот денежными выплатами стала для страны потрясением». По словам Виктора Кресса, исправить положение может новая система, которая должна «сделать систему социальной поддержки прозрачной, более справедливой, эффективной и приучить людей планировать свой бюджет, не во всем полагаясь на государство».

Томский губернатор называет причины неудачного старта реформы: все средства забрала Москва, регионы остались без возможности тратить деньги на собственные социальные программы; бюджет реформы оказался заниженным, а реальные нужды людей – неучтенными; закон оказался плохо подготовленным технически; преобразования не были обеспечены качественной и тотальной информационной поддержкой.

Губернатора поддержала и его заместитель Оксана Козловская. Выступая по местному телеканалу «ТВ-2», она сказала, что центральная власть начала понимать, что «она не может проводить реформы, не слыша и не слушая регионы». «В центре стратегических разработок, – рассказала вице-губернатор, – я встречалась с госпожой Набиулиной, возглавляющей его. Она не слушала мои слова о том, что мы делаем для будущего. Она спрашивала, какие ошибки мы допустили, готовя законодательство о монетизации и по реформе жилищно-коммунального хозяйства».

«Будет принято решение о смене некоторых членов правительства или не будет, по-моему, для всех сегодня стало очевидно, что самая главная проблема – неспособность правительства России нормальным образом организовать и провести реформу», – считает Оксана Козловская.

Виктор Свинин, "Независимая газета", 18 февраля
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования