"Ведомости": Авиапром соберут под одной крышей
24 Фев 2005, 08:47 Но еще не скоро, предупреждают эксперты

Алексей Никольский
Анна Николаева
Ведомости

24.02.2005, №32 (1314)

Через два года на месте разрозненных авиастроительных холдингов в России может появиться единая компания. Такое поручение президент Владимир Путин дал правительству. Эксперты не уверены, что для столь масштабной реформы чиновникам хватит отведенных сроков и имеющихся средств.


По концепции управлять ОАК должна головная компания, отдельные направления бизнеса объединяются в “субхолдинги”, а заказы распределяются между специализированными заводами. В ОАК должны были войти крупнейшие отечественные авиапредприятия: “Иркут”, “Сухой”, РСК “Миг”, “Ильюшин” и “Туполев”. В начале 2005 г. будущие участники концерна создали некоммерческое партнерство во главе с совладельцем “Иркута” Валерием Безверхним. Партнерство собиралось подготовить правила слияния авиахолдингов.

Во вторник на заседании Госсовета Путин одобрил предложение министра промышленности Виктора Христенко объединить российские авиастроительные компании.

Экспорт военной авиатехники растет, а вот гражданская продукция отечественных авиастроителей становится все менее конкурентоспособной, посетовал президент, открывая заседание. Христенко предложил реанимировать подготовленную еще в 2004 г. концепцию создания Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Эту идею с 2003 г. продвигает бывший вице-премьер, сейчас — руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин.

По итогам Госсовета Путин поручил правительству подготовить указ с изложением плана образования ОАК. Холдинг появится через два года, а государство в нем получит 60-70% акций, пояснил Христенко. Объем продаж ОАК, по его расчетам, составит около $2,5 млрд, из которых до 70% будет приходиться на военные поставки.

Оценивать разрозненные авиастроительные активы и готовить их слияние будет компания Безверхнего. Сам он убежден, что двух лет для этой работы достаточно, а отсрочка приведет к тому, что “мы потеряем авиапромышленность”: конкуренция на внешних рынках растет, а в России возможности для массовых закупок авиатехники в ближайшие годы не будет.

Эксперты не столь оптимистичны. Гендиректор консалтингового агентства Infomost Борис Рыбак считает, что только на выкуп активов и зарплату менеджеров, которых еще необходимо найти, может уйти до $500 млн. Плюс к тому правительство должно потратиться на заказ авиатехники, отмечает Рыбак. А зампред правления Союза авиапромышленности Константин Крохин напоминает, что около двух лет понадобилось на слияние отечественных авиастроителей в менее крупные холдинги — и это при “постоянном прессинге правительства”. К тому же, добавляет менеджер одного из предприятий авиапромышленности, против слияния в авиапроме выступают “традиционно амбициозные с советских времен генеральные конструкторы авиационных КБ”.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования