"Ведомости": "Юнимилк" пришел в Томск
16 Мар 2005, 05:49 Антон Сарайкин
Андрей Мусатов
Ведомости

16.03.2005, №45 (1327)

Группа “Юнимилк” продолжает активную скупку региональных молокозаводов. Как стало известно “Ведомостям”, группа договорилась о покупке томского молочного холдинга “Том Мас”.


“Юнимилк” – второй после ВБД производитель молочных продуктов в России с оборотом более $360 млн. Ранее предприятие входило в состав группы “Планета”, которую контролировала компания Millhouse Capital (управляет активами акционеров “Сибнефти”). В состав холдинга входят 12 молочных предприятий в России и Украине. В холдинг “Том Мас” входит одноименный молокозавод, предприятие “Томскмолоко” и маслокомбинат “Чановский” в Новосибирской области. Оборот холдинга в 2003 г. составил около 532 млн руб.

О том, что холдинг “Том Мас” будет продан группе “Юнимилк”, “Ведомостям” рассказал топ-менеджер крупного сибирского молочного комбината. Это подтвердил и представитель инвестиционной компании, знакомый с ходом переговоров. “Сделка может быть завершена в течение нескольких недель”, — уточнил собеседник “Ведомостей”. Исполнительный директор “Том Мас Капитала” Геннадий Пронченко вчера от комментариев отказался. Гендиректор “Юнимилка” Андрей Бесхмельницкий не подтвердил, но и не опроверг факт покупки “Том Маса”. “Мы интересуемся многими регионами и расположенными там производствами”, — заявил он. Акционеры “Том Маса” начали готовить холдинг к продаже в прошлом году: была проведена реструктуризация бизнеса и нанят финансовый консультант — Consult Alliance. Партнер Consult Alliance Сергей Соколов отказался комментировать переговоры о продаже “Том Маса”.

ВБД, главный конкурент “Юнимилка”, владеет в Новосибирске заводом “Сибирское молоко”. Представители ВБД действия конкурентов комментировать отказались. У “Юнимилка” в Сибири уже есть заводы в Тюмени и Красноярске.

Аналитик Объединенной финансовой группы Алексей Кривошапко оценивает стоимость “Том Маса” в $16-20 млн. “Это довольно крупный региональный игрок, и его покупка была бы оправданной для “Юнимилка”, — считает он. “Дальнейший рост продаж крупных молокопроизводителей будет обеспечиваться потенциалом регионов, ведь Сибирь пока отстает по уровню потребления молочной продукции от Москвы”, — соглашается аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов.

В последние месяцы “Юнимилк” активно скупает региональные заводы. Недавно компания купила 93,47% Шадринского молочно-консервного завода в Курганской области и крупный пакет акций смоленского комбината “Роса”. По словам источника, знакомого с планами “Юнимилка”, группа ведет переговоры о покупке крупных производителей молока в Костромской и Владимирской областях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования