"Известия" о Колерове: Назначен ответственный за связь с Россией
23 Мар 2005, 15:52

Вчера стало известно имя человека, который будет отвечать за то, чтобы Россию любили за границей. Это теперь уже бывший руководитель информационного агентства "Регнум", известный российский пиарщик Модест Колеров. Он был назначен руководителем Управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами и СНГ.

О создании управления было объявлено еще несколько недель назад. Тогда в Кремле говорили, что управление призвано наладить отношения с зарубежными соотечественниками. По сути же управление должно усилить влияние Москвы на страны СНГ. В администрации президента также обещали, что руководить управлением будет "фигура не политическая, а культурная".

Так оно и вышло. Модест Колеров, человек весьма разносторонний, занимавшийся в том числе и журналистикой, и издательской деятельностью, и созданием интернет-ресурсов, причем неизменно успешных, формально никогда не имел отношения к внешней политике. ’Его считают фигурой, близкой к руководителю Фонда эффективной политики Глебу Павловскому, и соответственно участником многих его пиар-начинаний.
Сам Колеров пока туманно говорит о перспективах на новой работе. "Любая деятельность начинается с инвентаризации того, что есть. Это первая моя задача. Вторая - попытка представить основные проблемы общественности в постсоветских странах в культурной и неполитической сфере. Я думаю, что с этого надо начинать", - заявил вчера "Известиям" Модест Колеров. О том, с кем он вел переговоры о назначении на этот пост, Колеров умалчивает, хотя достоверно известно, что отвечать за создание новой структуры было поручено главе администрации президента Дмитрию Медведеву. Колеров утверждает, что в его штате, как и обещали в администрации, политиков не будет. "Это должны быть профессионалы в сфере исследований постсоветского пространства. И это должна быть максимально неполитическая работа, - считает он. - Положение о подразделении еще не утверждено. Работа с соотечественниками и российской культурой будет только частью нашей работы.

Общественные и культурные интересы носят интернациональный характер. Большая часть культурных проблем, когда они не решаются, приобретают политический характер. А на самом деле таковыми не являются. Гражданское общество должно быть отдельно от политики. Оно участвует в ней только в момент выборов. Но выборы в других государствах - это не мой вопрос. Мы не будем касаться и экономической сферы".

Последний эпизод участия Колерова в международной политике был связан с выборами президента на Украине. По неофициальным данным, Модест Алексеевич работал на предвыборный штаб Виктора Януковича.

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Модест Колеров родился в городе Кимовск Тульской области. Окончил исторический факультет МГУ. кандидат исторических наук. Работал заместителем руководителя информационной службы ВГТРК, замначальника управления информационного обеспечения ОНЭКСИМбанка. Последнее время занимался организацией избирательных пиар-кампаний в регионах России и за ее пределами, а также был руководителем информационного агентства "Регнум". Известен как автор нескольких книг, в том числе был составителем сборников "Россия и реформы", "Национализм. Полемика". Его работы переведены на немецкий язык.

Татьяна Витебская, "Известия", 23 марта


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования