"Российская газета": Из Рунета в Кремль. В администрации президента стало одним политтехнологом больше
23 Мар 2005, 15:59

ВЧЕРА ВЛАДИМИР ПУТИН НАЗНАЧИЛ своим УКАЗОМ МОДЕСТА КОЛЕРОВА НАЧАЛЬНИКОМ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ по МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ И КУЛЬТУРНЫМ СВЯЗЯМ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ.

Управление по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами - самое молодое подразделение администрации Путина. Оно было образовано Указом главы государства 22 февраля 2005 года "в целях обеспечения деятельности президента РФ по развитию международных связей России". Основной задачей нового управления является развитие гуманитарных и культурных связей между Россией и миром, поддержка сотрудничества с зарубежными государствами на межрегиональном уровне. Кроме того, Колеров должен будет укрепить связи с соотечественниками (прежде всего на пространстве бывшего СССР) и возродить позабытые традиции контактов на уровне городов-побратимов. Иными словами, Модеста Колерова в Кремле ждет решение нелегких задач, поскольку долгие годы практически никто ими вплотную не занимался. Говорили о необходимости поддержки соотечественников достаточно много и часто. Однако в большинстве случаев пока все эти разговоры ограничивались разовыми акциями Министерства иностранных дел РФ.


Впрочем, Колеров уже не раз ставил перед собой трудновыполнимые задачи. На рубеже веков он был соавтором, совладельцем и куратором сразу десятка интернет-изданий. В том числе первого в России политического интернет-СМИ - Polit.ru. На время завязав с Рунетом и распродав все свои интернет-проекты, Колеров с головой ушел в региональную политику. В 1999 году он был советником губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. В 2000 году - советником президента Чувашии Николая Федорова, а в 2001 году - опять же советником губернатора Красноярского края Александра Лебедя.


Когда Модест Колеров продавал свои интернет-издания, он заявил, что в перспективе обязательно собирается вернуться в "паутину". Так оно и получилось. С 2002 года и до недавнего времени Колеров был главным редактором информационного агентства REGNUM. "Создание таких ресурсов - моя работа", - не раз говорил он. Теперь его работа (во всяком случае, в ближайшее время) вряд ли будет часто соприкасаться с Интернетом. Впрочем, никто не удивится, если спустя несколько месяцев Кремль объявит о создании еще одного интернет-сайта. К примеру, для более полноценного общения с соотечественниками за рубежом.

Владислав Воробьев, Российская газета, 23 марта


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования