"Независимая газета": Модя Колеров и имидж России
24 Мар 2005, 11:22 Повесть о пиар-технологиях и вступлении в НАТО

Наступил и на нашей улице праздник. Модеста Колерова назначили начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Политтехнолог всея Руси и СНГ будет создавать положительный имидж России, бороться с бархатными революциями и прочими постсоветскими шалостями.

Колеров, коего некоторые в пиар-сообществе зовут просто «Модя», – это, конечно, подлинное спасение и счастье. Это праздник и песня. Мудрый организатор и агитатор. В газетах уже пошла колериана, «избранные места из Модеста Колерова». Модя о внутренней политике, Модя о внешней политике, Модя об отношениях с Украиной. Скоро появятся стихи, песни, фильмы и балеты: «Когда был Модя маленьким», «Служил Модест лицом России» и пр.

Меня только одно в связи со всем этим беспокоит. Модя – он же гений, виртуоз. Если за что возьмется, то сделает в самом лучшем виде. Так пропиарит Россию, что мало не покажется. Станет ее лицом, символом и секс-символом. Заменит ее герб, флаг, гимн и ордена.

Все это, разумеется, прелестно, но ведь – как бы это сказать? – есть у нас и другие официальные лица в государстве. Как бы не вышло так, что Модя перепиарит не только своего непосредственного начальника Дмитрия Медведева, но и – сами знаете кого.

Колеров – великолепен, не спорю, но не станут ли всю Российскую Федерацию ассоциировать только и исключительно с ним? Раньше были водка, березки, матрешки и медведи, а теперь везде и всюду будет один лишь Модя.

Модя в моде, как говорят кутюрье.

Главное, чтоб эта мода не стала эпидемией, чумой и напастью. Чтобы именем великого Модеста не стали называть города, людей и пароходы. Тем более что у нас уже есть один великий Модест – Мусоргский. И второй «Хованщины» нам не надо.

А имидж России – это, конечно, дело. И без Моди – ну какой, скажите, у России может быть имидж? Так, второразрядная сверхдержава. А теперь – нас не то что в НАТО, нас даже в Евросоюз возьмут.

Алкей
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования