Иван Стариков об объединении с "Яблоком": "Как говорят у нас в деревне: за ради дела я и сопливого расцелую"
24 Мар 2005, 21:17 СПС обиделась на «Яблоко»

На прошедшем политсовете Союза правых сил решено продолжить консультации по вопросу о создании объединенной демократической партии. Правда, как объединяться тактически, и с кем, в рядах СПС пока нет единого мнения.

На заседании политсовета, как сообщает «Интерфакс», звучали противоположные предложения. Члены партии вспоминали старые обиды на коллег из «Яблока». Григорий Томчин, сенатор от Читинской области, предложил объединяться без партии «Яблоко». «Мы приняли прямую пощечину от «Яблока» и никак на нее не реагируем», – мотивировал свою позицию Томчин. По словам сенатора, он считает пощечиной заявление лидера «Яблока» Григория Явлинского, в котором тот обвинил в криминальной приватизации 90-х годов ряд руководителей СПС. Такой подход у членов политсовета не нашел много сторонников. «Как говорят у нас в деревне: за ради дела я и сопливого расцелую», – признался Иван Стариков и призвал коллег не равнять все «Яблоко» на одного Явлинского. «Явлинский – это не вся партия «Яблоко». Мягко говоря, он там тоже многим надоел», – уверен Стариков.

Кроме предложения продолжить консультации по поводу объединения в одну партию, члены СПС решили не исключать вариант создания единой демократической партии без «Яблока». «Непонятно, чего мы боимся, если появятся новые партии. Почему мы продолжаем считать, что СПС и «Яблоко» самые великие?» – риторически вопрошал коллег Александр Шубин.

Елена Руднева, Газета.Ру, 24 марта

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования