"Коммерсантъ": Банкиры пообещали заплатить за RRJ
26 Мар 2005, 07:52 Пока деньги перечислила только авиакомпания "Сибирь"

Вчера гендиректор авиационной холдинговой компании (АХК) "Сухой" Михаил Погосян сообщил, что авиакомпания "Сибирь" полностью внесла предоплату в рамках предконтрактного соглашения на поставку с 2007 года 50 региональных пассажирских самолетов RRJ. В "Сибири" подтвердили этот факт, отказавшись уточнить сумму аванса. По данным Ъ, речь идет примерно о $2,5 млн. Вероятно, перевозчик пошел на беспрецедентный для российского рынка шаг по авансированию несуществующего самолета в надежде получить от государства таможенные преференции на ввоз семи иностранных воздушных судов в этом году.

Реализация проекта по созданию регионального пассажирского самолета Russian Regional Jet (RRJ) началась в 2001 году. В марте 2003 года Росавиакосмос объявил проект RRJ, реализуемый группой компаний во главе с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (100% в собственности ОКБ имени Сухого) победителем конкурса на проект по созданию регионального самолета, поддерживаемый государством. В бюджете 2005 года в качестве госгарантий под банковские кредиты на проект предусмотрено 2,76 млрд руб. Общая стоимость проектирования, начала производства, испытания и сертификации трех модификаций RRJ на 60, 75 и 95 мест – около $700 млн.

Вчера между Внешторгбанком, Внешэкономбанком, Сбербанком, Росэксимбанком и "Сухим" было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве по финансированию создания и продаж RRJ. По сведениям Ъ, на подписании подобного документа и участии в программе российских банков настоял лично глава Минэкономразвития Герман Греф (в ведомстве этот факт не комментируют).

Отметим, что подписанный вчера документ выглядит исключительно декларацией о намерениях: банки отказались озвучить планируемые каждым из них объемы вложений в проект, не сумев обозначить даже общие масштабы кредитования. Однако во время торжественной церемонии заключения соглашения глава АХК "Сухой" Михаил Погосян сообщил, что авиакомпания "Сибирь", подписавшая прошлым летом предконтрактное соглашение с "Сухим" на поставку с 2007 года 50 RRJ-95, полностью внесла необходимую для этого предоплату.

В "Сибири" это подтвердили. "Мы выполнили все свои обязательства",– добавил источник Ъ в руководстве компании, отказавшись уточнить размер аванса. Скорее всего, речь идет о $2,5 млн, которые "Сибирь" должна была перечислить "Сухому" в качестве залога в рамках соглашения. Между тем контракт, предусматривающий детальный график предоплаты, сторонами в течение полугода, как планировалось, так и не заключен.

Даже если сумма аванса не превышает $2,5 млн (0,3% стоимости всего проекта RRJ), он стал прецедентом для российского рынка: до сих пор отечественные перевозчики категорически отказывались заранее оплачивать поставки перспективной продукции авиапрома страны. В данном же случае речь и вовсе о самолете, впервые поднять в воздух который конструкторы обещают только в следующем году, а серийное производство начать спустя год. Напомним, что еще один новый отечественный региональный самолет, Ту-334, взлетел в 1999 году, но его серийное производство не начато до сих пор.

Опрошенные Ъ участники рынка считают, что, поддерживая проект RRJ, "Сибирь" надеется получить от государства льготы по уплате таможенных пошлин по опыту "Аэрофлота" и "Трансаэро"; в этом году авиакомпания намерена увеличить парк иностранных воздушных судов с трех до десяти машин (см. Ъ от 3 марта). Впрочем, пока официально в Минэкономразвития по этому поводу "Сибирь" не обращалась.

СЕРГЕЙ Ъ-РЫЖКИН, КОНСТАНТИН Ъ-ЛАНТРАТОВ, "Коммерсантъ", 26 марта

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования